Sfogliatine con biscotti e nutella

Sfogliatine con biscotti e nutella un dolcetto semplice, veloce e buonissimo. Avete presente quando avete voglia di un dolcetto ma non avete il tempo o la voglia di stare tanto tempo dinanzi ai fornelli? Ecco allora il dolce che fa per voi: le Sfogliatine con nutella e biscotti che si preparano proprio in pochissimi minuti, senza fatica e a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Solo un rotolo di pasta sfoglia, biscotti al cioccolato e crema di nocciole ed ecco in pochi minuti i vostri dolci pronti da mettere in forno! Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Fagottini con pan di stelle e nutella

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 10-12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle sfogliatine con nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
12 biscotti al cacao
180 g Nutella®
20 g zucchero (per decorare)
1 uovo (per spennellare)
208,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 208,35 (Kcal)
  • Carboidrati 21,04 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 2,60 (g)
  • Grassi 12,65 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 77,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si preparano le Sfogliatine alla nutella

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta o semplicemente un bicchiere tagliate tanti dischi di pasta sfoglia. I miei misurano circa 7 cm di diametro, ma potete farli anche di altre dimensioni. Vi consiglio di regolarvi comunque con la misura dei biscotti al cacao che adoperate.

Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate al centro della metà dei dischi di sfoglia un biscotto al cioccolato e sopra di esso un cucchiaino di nutella o altra crema di nocciole. Sbattete un uovo in una ciotolina.

Spennellate con l’uovo tutt’intorno alle sfoglie farcite e coprite poi con l’altra sfoglia sigillando bene ai bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sistematele man mano che le preparate su una teglia foderata con carta da forno.

Quando le avete preparate tutte spennellatele con l’uovo e decoratele con lo zucchero semolato o zucchero di canna. Fate cuocere le Sfogliatine con biscotti e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti o fino a doratura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi sostituire la nutella con altra crema di nocciole o semplicemente con 2 cubetti di cioccolato fondente o al latte per ogni sfogliatina

Conserva le Sfogliatine in un contenitore per 1-2 giorni

Per i biscotti puoi adoperare biscotti al cacao, pan di stelle

Leggi anche la ricetta della mia Crostata alla nutella e la ricetta dei Pancake alla nutella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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