Sfoglia con pere e crema

SFOGLIA CON PERE E CREMA: un dolce semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una dolcetto semplice e veloce ma veramente squisito. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia, una deliziosa crema pasticceri ed infine tante dolcissime pere. Un dolce per festeggiare il nuovissimo mese di ottobre appena iniziato, un dolce con i colori e sapori dell’autunno che sono sicura vi conquisterà il cuore alla prima fetta, proprio come ha fatto con la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Sfoglia con pere e crema

Leggi anche la ricetta della mia Torta di pere e noci

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Sfoglia con pere e crema

sfoglia con pere e crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 700 g Pere
  • 400 ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • 7-8 Noci
  • un pezzetto Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Preparate la Crema pasticcera

    Portate a bollore in latte con un pezzetto di stecca di vaniglia in una casseruola.

    Montate i due tuorli con 80 grammi di zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ai tuorli la fecola di patate e mescolate per bene.

    Versate il composto nel latte bollente e rigirando con una frusta lasciate addensare la crema. Occorreranno proprio pochissimi minuti.

  2. Eliminate la vaniglia e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare.

    Schiacciate le noci ricavandone i gherigli.

    Lavate le pere, eliminate il picciolo e senza sbucciarle tagliatele a fettine sottili per l’altezza.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Preparate il dolce

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno.

    Spalmateci sopra la crema pasticcera lasciando un bordo vuoto tutt’intorno.

    Sistemateci sopra le fettine di pere accavallandole tra loro a ricoprire tutta la crema.

    Terminate con i gherigli di noci sbriciolati grossolanamente e 3 cucchiai di zucchero.

    Ripiegate i bordi di pasta sfoglia tutt’intorno.

    Fate cuocere la Sfoglia con pere e crema nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la stecca di vaniglia della crema con della scorza di limone non trattato

Puoi sostituire i gherigli di noci anche con delle mandorle o nocciole tritate

Leggi anche la ricetta della mia Torta con pere e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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