Scorzette di arancia candite

Le arance sono un frutto di cui non si butta via niente. Dopo la Conserva di arance e la Marmellata di arance, oggi vi preparo le Scorzette di arancia candite, una preparazione semplice che richiede un po’ di pazienza, ma il cui risultato vi sorprenderà. Le Scorzette di arancia candite sono gustose e delicate se mangiate così, saranno deliziose se ricoperte di cioccolato fondente e potranno arricchire con il loro profumo e sapore una infinità di dolci.

Scorzette di arancia candite

Ingredienti: scorza di arance, preferite le arance non trattate e dalla scorza spessa, zucchero semolato.

scorzette d'arancia candite

Procedimento: Potete  conservare le scorze di arancia in frigo in un contenitore per 2-3 giorni prima di procedere alla preparazione. Lavatele accuratamente, lasciandole in acqua fredda per un paio di ore. Tagliatele a striscioline, eliminando solo un po’ della parte bianca.

Mettete le scorzette in un tegame, copritele di acqua fredda e portatele a bollore per 2 minuti. Ripetete questa operazione per 3 volte. Questi passaggi servono a ridurre l’amarezza delle scorze d’arancia. Scolatele bene e pesatele. Mettete in un tegame le scorzette di arancia con egual peso di zucchero e di acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fiamma bassa finché tutto il liquido sarà assorbito. Fatele asciugare su una griglia all’aria aperta per un giorno intero.

Riponetele in un contenitore, si conservano per qualche mese se riuscirete a resistere alla tentazione.  

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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