Scaloppine alle clementine

SCALOPPINE ALLE CLEMENTINE: un secondo piatto semplice e buonissimo. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un secondo piatto di carne semplice ma proprio speciale. Delle tenerissime fettine di lonza di maiale immerse in un profumatissimo sughetto di dolci clementine. Vi confesso che all’inizio ero un pò scettica, ma al primo boccone sono stata conquistata dalla bontà di questo piatto. E se poi vi dico che sono anche semplici e veloci da preparare non avete proprio scuse per non correre a leggere la ricetta delle Scaloppine alle clementine

scaloppine alle clementine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLonza di maiale (a fettine sottili)
  • 30 gFecola di patate
  • 4Clementine (non trattate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Scaloppine alle clementine

  1. Per preparare questo piatto scegliete delle fettine di lonza di maiale sottilissime, o appiattitele ulteriormente con l’aiuto di un batticarne. Passate le fettine nella fecola di patate facendola aderire per bene da tutte le parti.

  2. Lavate per bene le clementine e ricavate dalla scorza di due clementine delle striscioline sottili. Spremete le clementine ricavandone il succo.

  3. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo. Fate cuocere le fettine di carne a fiamma media per due minuti per lato.

  1. Versate nella padella sulla carne il succo di clementine e le scorzette. Regolate di sale. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

  2. Lasciate cuocere le Scaloppine alle clementine per 4-5 minuti a fiamma bassa.

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi sostituire le fettine di lonza con fettine di vitello o anche fettine sottili di petto di pollo

Puoi sostituire la fecola di patate anche con la farina 0

Leggi anche la ricetta dei miei Bocconcini di pollo all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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