Oggi ho trovato in pescheria un salmone fresco enorme e subito ne ho prese due fette da preparare per il pranzo. Ormai nella mia cucina sono già nell’ottica del Natale ed inizio a fare prove per squisite ricette da preparare per la festa più dolce dell’anno. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: il Salmone al forno gratinato, un modo semplice e buonissimo per preparare questo pesce che adoro. Infatti il salmone mi ricorda un meraviglioso viaggio tra i fiordi della Norvegia, un’incanto che vorrei ripetere presto con la stessa dolce compagnia. Vi occorreranno solo pochissimi minuti per prepararlo e pochi minuti in forno e porterete a tavola un piatto squisito e saporito che conquisterà la vostra famiglia al primo assaggio. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Salmone al forno gratinato
Salmone al forno gratinato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Tranci di salmone
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4 fette Pancarrè
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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un ciuffi Prezzemolo
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2 cucchiai Erbe aromatiche
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q.b. Sale
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190°. Sbriciolate in una ciotola le fette di pancarrè. Aggiungete anche le erbe aromatiche, usate quelle che avete in casa o quelle che preferite. Io ho adoperato origano, salvia, timo e maggiorana. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato finemente ed il prezzemolo tritato.
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Mescolate per bene. Oliate da entrambe le parti le fette di salmone, salatele leggermente e fate aderire da entrambe le parti il trito aromatico preparato in precedenza. Oliate una pirofila e allineateci dentro le fette di salmone così preparate. Distribuite un filo di olio evo su ogni fetta.
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Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola o di carta da forno e fate cuocere il Salmone al forno gratinato nel forno caldo per circa 12 minuti. Eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. In questo modo il salmone non asciugherà troppo in forno restando morbido e succoso.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire le fette di pancarrè anche con 100 grammi di mollica di pane sbriciolata finemente.
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