Crea sito

Salmone al forno gratinato

Oggi ho trovato in pescheria un salmone fresco enorme e subito ne ho prese due fette da preparare per il pranzo. Ormai nella mia cucina sono già nell’ottica del Natale ed inizio a fare prove per squisite ricette da preparare per la festa più dolce dell’anno. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: il Salmone al forno gratinato, un modo semplice e buonissimo per preparare questo pesce che adoro. Infatti il salmone mi ricorda un meraviglioso viaggio tra i fiordi della Norvegia, un’incanto che vorrei ripetere presto con la stessa dolce compagnia. Vi occorreranno solo pochissimi minuti per prepararlo e pochi minuti in forno e porterete a tavola un piatto squisito e saporito che conquisterà la vostra famiglia al primo assaggio. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Salmone al forno gratinato

Salmone al forno gratinato

salmone al forno gratinato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:18 minuti
  • Porzioni:4 persone:
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Tranci di salmone 4 fette
  • Pancarrè 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Erbe aromatiche 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Sbriciolate in una ciotola le fette di pancarrè. Aggiungete anche le erbe aromatiche, usate quelle che avete in casa o quelle che preferite. Io ho adoperato origano, salvia, timo e maggiorana. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato finemente ed il prezzemolo tritato.

  2. Mescolate per bene. Oliate da entrambe le parti le fette di salmone, salatele leggermente e fate aderire da entrambe le parti il trito aromatico preparato in precedenza. Oliate una pirofila e allineateci dentro le fette di salmone così preparate. Distribuite un filo di olio evo su ogni fetta.

  3. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola o di carta da forno e fate cuocere il Salmone al forno gratinato nel forno caldo per circa 12 minuti. Eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. In questo modo il salmone non asciugherà troppo in forno restando morbido e succoso.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire le fette di pancarrè anche con 100 grammi di mollica di pane sbriciolata finemente.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la mia ricetta del Pesce spada alla pizzaiola e la ricetta delle Alici ripiene e fritte

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.