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Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella

Ancora zucchine per una ricetta semplice e sfiziosa che voglio raccontarvi oggi: il Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella filante. Un secondo piatto da preparare in anticipo e ottimo da gustare sia caldo che freddo. Per prepararlo non occorre nemmeno cuocere le zucchine in anticipo ma vi basterà tagliarle a filetti sottili. Io ho farcito il mio Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella fresca, ma potete cambiare la farcitura adattandola ai vostri gusti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un o squisito Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella

Guarda anche la Video ricetta

Rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella

rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Prosciutto cotto 130 g
  • Mozzarella 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. rotolo di zucchine con prosciutto e mozzarella

    Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele in tre pezzi. Riducetele poi a filetti sottili con una grattugia a fori larghi. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Unite anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene.

  2. Unite le zucchine grattugiate alle uova e mescolate per bene. Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare, la mia misura 30×24 cm. Versate il composto nella teglia e fate cuocere nel forno caldo per 20 minuti.

  3. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Capovolgetela poi su un foglio di carta da forno steso sul piano di lavoro. Eliminate poi delicatamente il foglio di carta forno superiore. Farcite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a fette.

  4. Aiutandovi con la carta da forno avvolgete delicatamente la frittata a formare un Rotolo di zucchine farcito. Trasferite il Rotolo con la sua carta da forno nella teglia e lasciatelo riscaldare nel forno caldo a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di lasciar fondere la mozzarella.

Note e Consigli:

Puoi cambiare la farcitura del Rotolo di zucchine seguendo i tuoi gusti e le tue preferenze

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Leggi anche la ricetta dei miei Rotolini di zucchine al forno

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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