Rotolo di sfoglia con peperoni

Con questo caldo oggi ho sfidato le temperature bollenti della mia cucina ed ho acceso il forno per preparare un buonissimo Rotolo di sfoglia con peperoni. Una ricetta semplicissima per un piatto che conquista subito tutti. Una volta cotti i peperoni in padella, cosa che potete anche fare in anticipo, ci vuole proprio pochissimo per prepararlo. Se anche voi adorate i peperoni, corriamo in cucia e prepariamo insieme uno squisito Rotolo di sfoglia con peperoni.

Rotolo di sfoglia con peperoni

rotolo di sfoglia con peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Peperoni 700-800 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Latte 3-4 cucchiai
  • Semi di papavero 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli poi a filetti e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciateli cuocere a fuoco medio per 12 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente su un foglio di carta da forno. Copritelo con i peperoni (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

  3. Distribuiteci sopra la scamorza a fettine sottili. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta sfoglia dal lato più corto a formate un Rotolo. Richiudetelo per bene ai lati. Spennellate il Rotolo di sfoglia con peperoni con il latte e decoratelo con i semi di papavero. Fatelo cuocere nel forno caldo per 18-20 minuti.

Note e Consigli:

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