ROTOLO CON FUNGHI E SPECK: una torta salata semplice e squisita. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un Rotolo di pasta sfoglia con un ricco e saporito ripieno di funghi, speck e scamorza filante. Una semplice e buonissima idea per la cena o per il pranzo, ma delizioso anche come antipasto e come un ricco secondo piatto. Insomma troverete sempre il momento giusto per prepararlo. Per i funghi io ho adoperato dei semplici e comuni champignon ma potete utilizzare quelli che preferite, anche funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno speciale e squisito Rotolo con funghi e speck
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 400 gFunghi champignon
- 200 gScamorza (provola)
- 100 gSpeck
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiLatte
- 3 cucchiaiSemi di sesamo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate i funghi
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con dei fogli di carta da cucina.
Tagliate i funghi a fettine e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e spolverizzateli con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Preparate il Rotolo di sfoglia
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente su un foglio di carta da forno.
Coprite con le fettine di speck accavallandole leggermente tra loro. Distribuiteci sopra i funghi eliminando prima lo spicchio d’aglio.
Terminate con la scamorza tagliata a piccoli cubetti. Ora aiutandovi con la carta forno avvolgete la pasta sfoglia con il suo ripieno dalla parte più corta a formare un rotolo.
Cottura del Rotolo con funghi e speck
Trasferite il Rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo con il latte e spolverizzatelo con i semi di sesamo. Fate cuocere il Rotolo nel forno caldo in modalità statico per 20-22 minuti.
I Consigli di Loredana
Se lo prepari in anticipo ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo per farlo tornare croccante e friabile come appena sfornato
Se preferisci puoi sostituire la scamorza bianca con la stessa quantità di scamorza affumicata o anche con della mozzarella sgocciolata o un altro formaggio morbido
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