Rotolo con funghi e speck

ROTOLO CON FUNGHI E SPECK: una torta salata semplice e squisita. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un Rotolo di pasta sfoglia con un ricco e saporito ripieno di funghi, speck e scamorza filante. Una semplice e buonissima idea per la cena o per il pranzo, ma delizioso anche come antipasto e come un ricco secondo piatto. Insomma troverete sempre il momento giusto per prepararlo. Per i funghi io ho adoperato dei semplici e comuni champignon ma potete utilizzare quelli che preferite, anche funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno speciale e squisito Rotolo con funghi e speck

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima, pronta in pochissimi minuti

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 gFunghi champignon
  • 200 gScamorza (provola)
  • 100 gSpeck
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

Preparate i funghi

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con dei fogli di carta da cucina.

  2. rotolo con funghi e speck

    Tagliate i funghi a fettine e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e spolverizzateli con un ciuffo di prezzemolo tritato.

Preparate il Rotolo di sfoglia

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente su un foglio di carta da forno.

  2. Coprite con le fettine di speck accavallandole leggermente tra loro. Distribuiteci sopra i funghi eliminando prima lo spicchio d’aglio.

  3. Terminate con la scamorza tagliata a piccoli cubetti. Ora aiutandovi con la carta forno avvolgete la pasta sfoglia con il suo ripieno dalla parte più corta a formare un rotolo.

Cottura del Rotolo con funghi e speck

  1. Trasferite il Rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo con il latte e spolverizzatelo con i semi di sesamo. Fate cuocere il Rotolo nel forno caldo in modalità statico per 20-22 minuti.

I Consigli di Loredana

Se lo prepari in anticipo ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo per farlo tornare croccante e friabile come appena sfornato

Se preferisci puoi sostituire la scamorza bianca con la stessa quantità di scamorza affumicata o anche con della mozzarella sgocciolata o un altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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