Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta con le mie adorate Zucchine: Rotolini di Zucchine croccanti al forno. Una ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa. Niente frittura ma solo una veloce cottura in forno ed il segreto della panatura con la farina di mais che li rende croccanti e deliziosamente irresistibili. per non parlare dello squisito ripieno di prosciutto e formaggio filante che conquista subito tutti. Se vi ho stuzzicato il palato, non ci resta che andare subito a leggere la ricetta per preparare i Rotolini di Zucchine croccanti al forno…
Rotolini di Zucchine croccanti al forno
Ingredienti:Â
- 3 zucchine medie,
- 100 grammi di prosciutto cotto,
- 200 grammi di formaggio a fette,
- farina di mais q.b.,
- olio evo,
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Lessate le fettine di zucchine in acqua salata per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Scolatele e lasciatele raffreddare. Allineate le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una fettina di prosciutto ed una di formaggio (se preferite potete anche per praticità adoperare delle sottilette). Arrotolatele ora delicatamente e passatele poi nella farina di mais, facendola aderire bene da tutte le parti. Oliate leggermente una pirofila ed allineateci dentro i Rotolini di Zucchine croccanti al forno, con l’apertura al di sotto. Spruzzatele leggermente con un filo di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti e poi provate a resistere….
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Ciao li ho fatti…devo dire ottimi…vengono bene anche senza prosciutto, solo con il formaggio…cmq veramente ottimi! grazie per la ricetta…ho delle zucchine e devo consumarle cucinandole non allo stesso modo 🙂
Grazie Rosaria, sono felice che ti siano piaciuti. Ti lascio questo link dove troverai tantissime ricette con le zucchine. Un caro saluto, Loredana
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/tag/zucchine/
Ottime ricette .grazie
Oggi zucchine gratinate al forno
Leggere e veloci da fare .
Grazie Giusy, sono felice che ti piacciono le mie ricette. Spero di esserti utile. Un caro saluto, Loredana
Peccato che 5 minuti di sbollentatura siano un po troppi e le zucchine si siano sfatte
Mi spiace Paola, ma dipende molto dalle zucchine e da quanto le tagli sottili. Se vuoi riprovarci la ricetta lo merita. Un caro saluto, Loredana
I rotoli i di zucchine croccanti sono ottimi come pure quelli di pollo brava
Grazie mille Fabrizia, sono felice che ti siano piaciuti. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana
Buonissime bravissima!!!!
Grazie mille Mirta. Continua a seguirmi, un caro saluto, Loredana
Fatti! Ho usato sia le zucchine che le melanzane, e al posto della farina di mais il pangrattato. Sono venuti benissimo! Grazie.
Ed io ne sono felice. Un caro saluto, Loredana
Buonissime leggere e croccanti grazie x le tue deliziose ricette
Grazie mille cara, sono felice che ti siano piaciute. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana
Sono sicuramente buoni, domani le cucino
Grazie Lolita, fammi sapere.
Loredana
Grazie . Da quando ho scoperto questa ricetta, la cucino spesso ed è sempre apprezzatissima. Ho variato mettendo dello speck al posto del prosciutto e aggiungendo qualche scaglia di grana….. irresistibili. Ho dato la ricetta a parecchie amiche . E, cosa molto interessante, va bene anche per i celiaci!!!!!
Ciao Angiola, ed io non posso che esserne felice. Un caro saluto, Loredana
Ma i Rotolini
di zucchina si possono preparare il giorno prima? Comunque sono molto buoni
Ciao Gina, si puoi tranquillamente prepararli in giorno prima e li riscaldi all’ultimo. Un caro saluto, Loredana
Finalmente una ricetta al forno! Sono pure disposta a comprarmi la farina di mais 😉 Anzi ti chiedo se può sostituire sempre il pangrattato. Grazie,
Elle
Ciao Elle, provali e fammi sapere. Per molte ricette puoi sostituire il pangrattato con la farina di mais, viene più croccante, con le verdure viene benissimo. Un caro saluto, Loredana
Veramente buonissime, le ho fatte anche con la coppa, vanno letteralmente a ruba! Complimenti bravissima!!
Grazie Marina, una squisita variante, sicuramente da provare. Un caro saluto, Loredana
Ciao Loredana, grazie per questa “buonissima idea”, una sola domanda, come fai per tagliare le zucchine fini, questa è l’unica difficoltà che ho incontrato per questa sfiziosa ricetta.
Baci
Veronica
Ciao Veronica, io forse avrò fatto pratica, ma le taglio semplicemente con il coltello, ma non è necessario che siano sottilissime, tanto poi le cuoci e si ammorbidiscono. Grazie mille per i complimenti e per essere passata dal mio blog. Un caro saluto, Loredana
Complimenti bella ricetta e leggera 🙂
Grazie mille Simona. Un caro saluto, Loredana
Io li faccio simili, appena posso posto la ricetta, io però uso le zucchine fritte
Ciao Valeria, con le zucchine fritte sono anche più buone, ma così sono più leggere. In caro saluto, Loredana
E’ sicuramente un piatto appetitoso ma quando sono nel forno non esce tutto il formaggio quando si scioglie?
Un pochino esce, come vedi anche dalla foto, ma sono sicuramente da provare. Poi dipende anche dal formaggio che adoperi. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana
Grazie! Sicuramente Proverò 🙂
Ottime
Grazie mille Vania
Sfiziosissime, non vedo l’ora di assaggiarle!
Grazie mille Daniela,ne sarai conquistata. Un caro saluto, Loredana
Brava sempre.
Grazie mille Annarosa. Un caro saluto, Loredana
Alternative alla farina di mais?
Ciao Valentina, puoi mettere il pangrattato. Un caro saluto, Loredana
Confesso di avere un debole per le zucchine preparate in questo modo. Poi l’assenza di frittura le rende sane e appetitose. Grande!!!
Grazie Erica, hai ragione sono veramente deliziose. Un caro saluto, Loredana