Rotolini di Zucchine croccanti al forno

Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta con le mie adorate Zucchine: Rotolini di Zucchine croccanti al forno. Una ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa. Niente frittura ma solo una veloce cottura in forno ed il segreto della panatura con la farina di mais che li rende croccanti e deliziosamente irresistibili. per non parlare dello squisito ripieno di prosciutto e formaggio filante che conquista subito tutti. Se vi ho stuzzicato il palato, non ci resta che andare subito a leggere la ricetta per preparare i Rotolini di Zucchine croccanti al forno…

Rotolini di Zucchine croccanti al forno

rotolini di zucchine croccanti

Ingredienti: 

  • 3 zucchine medie,
  • 100 grammi di prosciutto cotto,
  • 200 grammi di formaggio a fette,
  • farina di mais q.b.,
  • olio evo,
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Lessate le fettine di zucchine in acqua salata per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Scolatele e lasciatele raffreddare. Allineate le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una fettina di prosciutto ed una di formaggio (se preferite potete anche per praticità adoperare delle sottilette). Arrotolatele ora delicatamente e passatele poi nella farina di mais, facendola aderire bene da tutte le parti. Oliate leggermente una pirofila ed allineateci dentro i Rotolini di Zucchine croccanti al forno, con l’apertura al di sotto. Spruzzatele leggermente con un filo di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti e poi provate a resistere….

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

43 Risposte a “Rotolini di Zucchine croccanti al forno”

  1. Ciao li ho fatti…devo dire ottimi…vengono bene anche senza prosciutto, solo con il formaggio…cmq veramente ottimi! grazie per la ricetta…ho delle zucchine e devo consumarle cucinandole non allo stesso modo 🙂

  2. Fatti! Ho usato sia le zucchine che le melanzane, e al posto della farina di mais il pangrattato. Sono venuti benissimo! Grazie.

    1. Grazie mille cara, sono felice che ti siano piaciute. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana

  3. Grazie . Da quando ho scoperto questa ricetta, la cucino spesso ed è sempre apprezzatissima. Ho variato mettendo dello speck al posto del prosciutto e aggiungendo qualche scaglia di grana….. irresistibili. Ho dato la ricetta a parecchie amiche . E, cosa molto interessante, va bene anche per i celiaci!!!!!

    1. Ciao Gina, si puoi tranquillamente prepararli in giorno prima e li riscaldi all’ultimo. Un caro saluto, Loredana

  4. Finalmente una ricetta al forno! Sono pure disposta a comprarmi la farina di mais 😉 Anzi ti chiedo se può sostituire sempre il pangrattato. Grazie,
    Elle

    1. Ciao Elle, provali e fammi sapere. Per molte ricette puoi sostituire il pangrattato con la farina di mais, viene più croccante, con le verdure viene benissimo. Un caro saluto, Loredana

  5. Ciao Loredana, grazie per questa “buonissima idea”, una sola domanda, come fai per tagliare le zucchine fini, questa è l’unica difficoltà che ho incontrato per questa sfiziosa ricetta.

    Baci
    Veronica

    1. Ciao Veronica, io forse avrò fatto pratica, ma le taglio semplicemente con il coltello, ma non è necessario che siano sottilissime, tanto poi le cuoci e si ammorbidiscono. Grazie mille per i complimenti e per essere passata dal mio blog. Un caro saluto, Loredana

    1. Ciao Valeria, con le zucchine fritte sono anche più buone, ma così sono più leggere. In caro saluto, Loredana

    1. Un pochino esce, come vedi anche dalla foto, ma sono sicuramente da provare. Poi dipende anche dal formaggio che adoperi. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

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