Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Rotolini di patate prosciutto e mozzarella. Una ricetta semplice e squisita che v conquisterà subito Le patate a casa mia non mancano mai, sono così versatili da poterci preparare un’infinità di ricette, dolci e salate, e che piacciono sempre a tutti. E poi sono economiche e si trovano tutto l’anno, quindi non ci sono scuse per non andare subito a leggere la ricetta per preparare i Rotolini di patate prosciutto e mozzarella. Per la ricetta dei Rotolini di patate mi sono lasciata piacevolmente ispirare dal blog Arte in cucina.
Rotolini di patate prosciutto e mozzarella
Ingredienti: 300 grammi di patate, 130 grammi di farina, un uovo, 2 cucchiai di latte, 100 grammi di prosciutto cotto, 250 grammi di mozzarella fresca, pangrattato q.b., olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le patate e lessate in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. La cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle. Passatele con uno schiacciapatate su un piano di lavoro. Unite il latte, l’uovo e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ma non appiccicoso, se necessario aggiungete pochissima altra farina. Prelevate un pezzo e stendetelo con le mani a formare un piccolo rettangolo. Stendeteci sopra una fettina di prosciutto ed una di mozzarella e riavvolgetelo delicatamente a formare un Rotolino di patate. Formate nello stesso modo tutti i rotolini fino a terminare l’impasto. Rotolateli delicatamente nel pangrattato ed allineateli poi su una teglia rivestita con carta forno ed oliateli leggermente in superficie. Fate cuocere i Rotolini di patate prosciutto e mozzarella nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Gustateli ancora caldi e filanti di mozzarella.
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favolosi i rotolini di patate. E’ possibile farli come si fanno gli gnocchi oltre che in forno grazie
grazie Silvana, non capisco se intendi di cuocerli in acqua, magari puoi farli fritti richiudendo bene il ripieno. Un caro saluto, Loredana