Rotolini di patate prosciutto e mozzarella

Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Rotolini di patate prosciutto e mozzarella. Una ricetta semplice e squisita che v conquisterà subito  Le patate a casa mia non mancano mai, sono così versatili da poterci preparare un’infinità di ricette, dolci e salate, e che piacciono sempre a tutti. E poi sono economiche e si trovano tutto l’anno, quindi non ci sono scuse per non andare subito a leggere la ricetta per preparare  i Rotolini di patate prosciutto e mozzarella.  Per la ricetta dei Rotolini di patate mi sono lasciata piacevolmente ispirare dal blog Arte in cucina

Rotolini di patate prosciutto e mozzarella

Ingredienti: 300 grammi di patate, 130 grammi di farina, un uovo, 2 cucchiai di latte, 100 grammi di prosciutto cotto, 250 grammi di mozzarella fresca, pangrattato q.b., olio evo, sale.

rotolini di patate

Preparazione: Lavate le patate e lessate in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. La cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle. Passatele con uno schiacciapatate su un piano di lavoro. Unite il latte, l’uovo e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ma non appiccicoso, se necessario aggiungete pochissima altra farina. Prelevate un pezzo e stendetelo con le mani a formare un piccolo rettangolo. Stendeteci sopra una fettina di prosciutto ed una di mozzarella e riavvolgetelo delicatamente a formare un Rotolino di patate. Formate nello stesso modo tutti i rotolini fino a terminare l’impasto. Rotolateli delicatamente nel pangrattato ed allineateli poi su una teglia rivestita con carta forno ed oliateli leggermente in superficie. Fate cuocere i Rotolini di patate prosciutto e mozzarella nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Gustateli ancora caldi e filanti di mozzarella.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Rotolini di patate prosciutto e mozzarella”

    1. grazie Silvana, non capisco se intendi di cuocerli in acqua, magari puoi farli fritti richiudendo bene il ripieno. Un caro saluto, Loredana

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