Rotolini di lonza con speck

ROTOLINI DI LONZA CON SPECK: un secondo piatto gustoso e saporito. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e buonissima per trasformare delle semplici fettine di carne in un piatto squisito. Ho utilizzato delle fettine sottili di lonza di maiale, ma se preferite potete utilizzare della carne di vitello o anche delle fettine di petto di pollo. Per la farcitura ho utilizzato lo speck che li rende saporiti e fettine di scamorza filante. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Rotolini di lonza con speck

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Rotolini di lonza con speck

rotolini di lonza con speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale (a fettine sottili) 500 g
  • Speck 100 g
  • Scamorza (provola) (a fette) 200 g
  • Uova (media) 1
  • Pangrattato 80 g
  • Farina 0 60 g
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Appiattite le fettine di carne con un batticarne.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Sistemate su ogni fettina di lonza una fetta di speck e una o due fettine di scamorza.

    Arrotolate delicatamente la carne a formare i Rotolini di lonza.

  2. Passate tutti i rotolini nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.

    Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale.

    Mescolate in una ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato.

  3. Passate i rotolini infarinati dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Cottura

    Sistemateli man mano che li preparate in una pirofila oliata con l’apertura sotto.

    Quando li avete preparati tutti oliateli in superficie e sbriciolateci sopra la maggiorana.

    Fate cuocere i Rotolini di lonza con speck nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti

Varianti e Consigli

Puoi preparare i rotolini di lonza in anticipo e conservarli in frigo senza cuocerli o puoi anche congelarli da crudi

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza anche con scamorza affumicata o emmental o caciotta

Per un piatto più goloso puoi friggere i Rotolini in olio di semi bollente

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