Se ci sono due cose che adoro cucinare spesso, quelle sono le Zucchine e le Patate. E spesso mi piace unirle insieme nella stessa ricetta, come quella che voglio raccontarvi oggi: il Rosti di Zucchine e Patate. Una ricetta semplice e veloce da preparare che vi conquisterà immediatamente. Basta solo grattugiare i tre ingredienti che compongono il piatto e cuocerli semplicemente in padella, per un risultato delizioso che vi piacerà sicuramente. Adatto come contorno a come un secondo piatto leggero, ottimo da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente, soprattutto in queste giornate di caldo intenso. Vi occorre solo una padella, patate, zucchine e cipolle ed ecco come preparare un delizioso Rosti di Zucchine e Patate…
Rosti di Zucchine e Patate
Ingredienti: 500 grammi di patate, 400 grammi di zucchine, una cipolla, olio evo, sale.
Preparazione: Pelate le patate e lavatele. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Pelate anche la cipolla, io ho adoperato una cipolla rossa. foderate con un telo una ciotola ed adoperando una grattugia a fori larghi, grattugiatevi dentro le patate, le zucchine e la cipolla. Ora richiudete bene il telo annodandolo e spremetelo fino a far fuoriuscire tutta l’acqua che contengono le verdure. A questo punto non vi resta che cuocere il Rosti di Zucchine e Patate: prendete una larga padella ed ungetela di olio. Fatela scaldare a fuoco medio. Versateci dentro le verdure e con l’aiuto di una paletta schiacciatele bene per compattarle, distribuendole su tutta la superficie. Salate e lasciate cuocere per qualche minuto. Sollevate leggermente il Rosti con la paletta per controllare la cottura. Ora rigiratelo, aiutandovi con un coperchio o con un largo piatto e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato.
Leggi anche la ricetta del mio Rosti di patate e pancetta
Leggi tutte le mie Ricette con le Patate e tutte le mie Ricette con le Zucchine
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette