Risotto zucca funghi e pancetta

Io adoro i Risotti caldi e cremosi, quale migliore coccola per affrontare queste giornate fredde e piovose. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato uno squisito Risotto zucca funghi e pancetta, cremosissimo e saporito. L’abbinamento zucca e funghi l’adoro, se poi ci aggiungiamo anche della pancetta croccante e saporita ecco che viene fuori un piatto veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Risotto zucca funghi e pancetta

Risotto zucca funghi e pancetta

risotto zucca funghi e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Riso Carnaroli
  • 300 g Funghi
  • 300 g Zucca
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i filamenti interni e i semi. Tagliatela poi a cubetti. Pulite i funghi eliminando la parte finale terrosa, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi grossolanamente. Mettete in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, i funghi, la zucca e la cipolla affettata sottile. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate anche il riso nella casseruola, mescolate e lasciatelo tostare 2 minuti a fiamma media. Unite poco alla volta il brodo vegetale bollente e continuando a mescolare spesso portate a cottura il riso.

  3. Mettete in una padella la pancetta affumicata a striscioline e lasciatela dorare a fiamma media per pochissimi minuti. A fine cottura del riso regolate eventualmente di sale e mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Servite il Risotto zucca funghi e pancetta suddividendolo nei piatti e completate con la pancetta rosolata e una spolverata di parmigiano grattugiato.

… e non dimenticare che

Per i funghi io ho adoperato dei funghi cardoncelli, ma puoi usare anche altri tipi di funghi

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E per preparare il brodo leggi la mia ricetta per un delizioso Dado vegetale da tenere sempre pronto in freezer

Leggi anche la ricetta del mio Risotto funghi e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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