Io adoro i Risotti caldi e cremosi, quale migliore coccola per affrontare queste giornate fredde e piovose. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato uno squisito Risotto zucca funghi e pancetta, cremosissimo e saporito. L’abbinamento zucca e funghi l’adoro, se poi ci aggiungiamo anche della pancetta croccante e saporita ecco che viene fuori un piatto veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Risotto zucca funghi e pancetta
Risotto zucca funghi e pancetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Riso Carnaroli
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300 g Funghi
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300 g Zucca
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80 g Pancetta affumicata
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolle
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 l Brodo vegetale
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando la buccia, i filamenti interni e i semi. Tagliatela poi a cubetti. Pulite i funghi eliminando la parte finale terrosa, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi grossolanamente. Mettete in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, i funghi, la zucca e la cipolla affettata sottile. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
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Versate anche il riso nella casseruola, mescolate e lasciatelo tostare 2 minuti a fiamma media. Unite poco alla volta il brodo vegetale bollente e continuando a mescolare spesso portate a cottura il riso.
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Mettete in una padella la pancetta affumicata a striscioline e lasciatela dorare a fiamma media per pochissimi minuti. A fine cottura del riso regolate eventualmente di sale e mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Servite il Risotto zucca funghi e pancetta suddividendolo nei piatti e completate con la pancetta rosolata e una spolverata di parmigiano grattugiato.
… e non dimenticare che
Per i funghi io ho adoperato dei funghi cardoncelli, ma puoi usare anche altri tipi di funghi
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