Risotto funghi e zafferano

Anche oggi una giornata intensa e piena di tante cose da fare, ma ora finalmente eccomi qui davanti al mio computer per scrivervi la ricetta del Risotto funghi e zafferano che ho preparato per pranzo. Cremoso e saporito, il sapore delizioso dello zafferano ben si presta con quello dei funghi. Io ho adoperato dei funghi champignon crema, ma potete utilizzare la specie di funghi che preferite, anche funghi misti, verrà sempre benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto funghi e zafferano

Risotto funghi e zafferano

risotto funghi e zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 400 g Funghi champignon
  • 1 l Brodo vegetale
  • una bustine Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • una cipolla
  • un bicchieri Vino bianco
  • un ciuffi Prezzemolo
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina. Tagliateli a fettine non troppo sottili. Versate i funghi in una padella con lo spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno, in ultimo regolate di sale.

  2. In una casseruola tritate finemente la cipolla. Aggiungete 3 cucchiai di olio evo e il riso carnaroli. Lasciate tostare il riso a fiamma media per 2 minuti. Versate il vino bianco nella casseruola e lasciatelo sfumare sempre a fiamma media.

  3. Continuate la cottura del risotto versando un mestolo di brodo vegetale bollente e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Portate così a cottura il riso mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 10 minuti di cottura versate nella casseruola anche i funghi dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio. Versate anche la bustina di zafferano.

  4. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato ed infine mantecate con l’aggiunta del grana padano grattugiato e un cucchiaio di burro. Il Risotto funghi e zafferano sarà cremosissimo e squisito, pronto a conquistarvi il cuore alla prima forchettata

Note e Consigli:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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