Il Risotto con asparagi è uno squisito risotto che unisce la cremosità del riso alle innumerevoli proprietà degli asparagi. Infatti gli asparagi sono diuretici, ricchi di vitamine, aminoacidi e quindi bisogna approfittare del piccolo periodo in cui sono presenti nei nostri mercati e adoperarli in tutte le svariate ricette che li contengono. Andiamo subito a leggere la ricetta e prepariamo insieme un gustoso Risotto con asparagi…
Risotto con asparagi
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di riso carnaroli, 300 grammi di asparagi freschi lessati, 700 ml di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla bianca, 30 grammi di burro, sale.
Preparazione: In una pentola alta mettete il burro con la cipolla tritata e gli asparagi a pezzi (lasciandone qualcuno per decorare il piatto), lasciate rosolare leggermente a fiamma bassa e aggiungete il riso. Fatelo tostare rigirandolo e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà assorbito, aggiungete un po’ di brodo caldo, rigirando e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Procedete in questo modo fino alla cottura del riso, circa 14-16 minuti. Regolate di sale e mantecate eventualmente con una noce di burro. Lasciate riposare 2 minuti il riso prima di servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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