Risotto alle zucchine

Che vi devo dire… io alle zucchine proprio non resisto, e a quanto vedo dal successo che riscuotono sempre sul mio Blog le Ricette con le zucchine, piacciono anche a chi mi segue! Quindi eccomi anche oggi a raccontarvi una squisita e semplice ricetta con le zucchine: il Risotto alle zucchine, cremoso e veramente irresistibile. Si prepara velocemente e conquista subito tutti a tavola. L’aggiunta del formaggio lo rende cremosissimo e anche chi non ama troppo questa deliziosa verdura non potrà fare a meno di spazzolare in un attimo il piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Risotto alle zucchine

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Risotto alle zucchine

risotto alle zucchine
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Riso (carnaroli)
  • 400 g Zucchine
  • 1 Cipolle
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 800 ml Brodo vegetale
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima in 2-3 pezzi secondo la lunghezza e poi a piccoli bastoncini sottili. Mettete in una casseruola l’olio, le zucchine a bastoncini e la cipolla pulita e affettata molto sottile. Lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso e versate nella casseruola anche il riso. Lasciatelo tostare e poi iniziate la cottura del Risotto alle zucchine con l’aggiunta di qualche mestolo di brodo vegetale caldo. Rigirate spesso il risotto e aggiungete altro brodo solo quando il precedente è assorbito. Regolate di sale e portate a cottura il riso, occorreranno all’incirca 16-18 minuti, poi dipende molto dalla qualità del riso che state adoperando. Verso fine cottura aggiungete nel risotto il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti il Risotto alle zucchine prima di servirlo in tavola.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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