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Risotto alla Zucca con formaggio

Caldo, soffice e confortante come solo un risotto sa essere! In queste fresche e piovose giornate autunnali nulla dopo una giornata frenetica e indaffarata ecco che adoro chiudermi nella mia cucina e preparare una coccola calda che mi riconcili con il mondo, come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Risotto alla Zucca con formaggio. La zucca la adoro, e questo lo avrete già capito dal numero di ricette con la zucca che affollano il mio blog, ma questo risotto devo confessarvi che è semplicemente favoloso! Il formaggio aggiunge una nota saporita alla dolcezza della zucca, ma anche una cremosità eccezionale. Insomma dovete assolutamente provarlo anche voi. Corriamo allora nella mia cucina e prepariamo insieme un delizioso Risotto alla Zucca con formaggio…

Risotto alla Zucca con formaggio

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di riso (carnaroli o arborio), 300 grammi di polpa di zucca, 700 ml di brodo vegetale, 100 grammi di formaggio a pasta semidura (io formaggio Tomasoni), 30 grammi di burro, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

risotto alla zucca con formaggio

Preparazione: Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Mettete in una casseruola la zucca, la cipolla a piccoli cubetti e il burro e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, rigirando spesso. Se preferite potete sostituire il burro con 3 cucchiai di olio evo. Versate ora nella casseruola il riso e mescolate per amalgamarlo al condimento. Aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo sfumare. Continuate la preparazione del Risotto alla Zucca aggiungendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Regolate di sale e continuate così sino alla cottura del riso, ci vorranno circa 18-20 minuti. In ultimo il tocco finale, aggiungete il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi ed amalgamatelo al Risotto di Zucca con formaggio. Se gradite aggiungete anche un pizzico di pepe.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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