TORTINE ALLE ALBICOCCHE pronte in pochissimi minuti

Tortine alle albicocche morbide e deliziose. Che buone sono le albicocche! Un frutto estivo che adoro e ne approfitto per farne grandi scorpacciate e anche per preparare qualche dolcetto speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce con le albicocche semplice e veloce. Le Tortine velocissime alle albicocche si preparano proprio in pochi minuti, vi occorre solo una ciotola e una forchetta. Sono dei morbidi Biscotti con le albicocche che si sciolgono letteralmente in bocca; perfetti a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Sono morbidi morbidi, umidi all’interno e tanto tanto buoni. E poi la ricetta è così semplice e veloce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Biscotti con albicocche

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tortine alle albicocche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Tortine di albicocche

1 uovo
60 g zucchero
180 g farina
40 g burro (fuso)
400 g albicocche
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (7 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

106,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 106,80 (Kcal)
  • Carboidrati 18,53 (g) di cui Zuccheri 6,32 (g)
  • Proteine 2,34 (g)
  • Grassi 3,24 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 6,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Tortine con albicocche

Lavate le albicocche. Pulitele eliminando il nocciolo e tagliatele a piccoli pezzi.

Montate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Potete utilizzare semplicemente una forchetta o una frusta. unite il burro fuso e mescolate.

Unite la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate e terminate unendo le albicocche. Mescolate per bene per amalgamarle all’impasto.

Aiutandovi semplicemente con due cucchiai fate con l’impasto dei piccoli mucchietti, più o meno della stessa grandezza, leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.

Fate cuocere le Tortine morbide con albicocche nel forno caldo preriscaldato a 170° per 16-18 minuti. Controllate la cottura all’interno con la prova stecchino. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Tortine di albicocche si conservano morbide per 2-3 giorni in un contenitore

Per un dolcetto più goloso potete aggiungere all’impasto 50 grammi di gocce di cioccolato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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