Torta zucca e mandorle

Torta zucca e mandorle soffice, morbida e profumata. Anche oggi voglio raccontarvi una deliziosa ricetta con la mia amata zucca, questa volta l’ho resa protagonista di una Torta sofficissima e speciale. Ho semplicemente frullato la zucca e aggiunta poi all’impasto senza cuocerla prima. Un delizioso colore arancione e un sapore speciale con l’aggiunta delle mandorle tritate nell’impasto. Vi lascio solo immaginare quanto è buona questa Torta alle mandorle e zucca, speciale a colazione, a merenda o semplicemente per coccolare la vostra famiglia con un dolce genuino e buonissimo. Una Torta alla zucca senza burro che vi consiglio proprio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una sofficissima Torta con zucca e mandorle

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torta zucca e mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Torta di zucca e mandorle

200 g zucca (pulita)
2 uova
110 g zucchero
50 ml olio di semi
80 g mandorle
120 g farina
20 g mandorle in scaglie
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
194,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 194,05 (Kcal)
  • Carboidrati 25,48 (g) di cui Zuccheri 14,60 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 7,25 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 13,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta con zucca

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Per preparare questo dolce vi occorrono circa 180-200 grammi di zucca pulita. Tagliate la zucca a piccoli pezzi, trasferitela in un mixer e unite anche l’olio di semi. frullate sino ad ottenere una deliziosa crema arancione. Con l’aiuto di un mixer tritate le mandorle più o meno grossolanamente, come preferite.

Montate le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite la crema di zucca alle uova montate e mescolate per bene. Aggiungete ora le mandorle tritate, la farina setacciata e il lievito per dolci. mescolate per bene. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro.

Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Decorate la superficie con le mandorle a scaglie. Fate cuocere la Torta di zucca nel forno caldo a 180° in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi preparare in casa le mandorle a scaglie. Tuffa le mandorle in acqua bollente, scolale dopo circa 1 minuto. Lasciale raffreddare leggermente e poi pelale. Tagliale delicatamente con un coltello quando sono ancora leggermente umide e più morbide

La Torta alla zucca si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta dei miei Amaretti morbidissimi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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