TORTA PANCAKE ALLE PESCHE

Torta pancake alle pesche soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un sofficissimo Pancake alle pesche in versione torta. Un dolce che si cuoce semplicemente in padella, perfetta per non accendere il forno d’estate. Un dolce semplice e veloce da preparare, bastano pochissimi minuti per prepararla e pochi minuti di cottura in padella. Così semplice che potete anche prepararla la mattina per colazione o prepararla la sera prima e scaldarla pochi minuti in padella, in forno o nel microonde per farla tornare fragrante e morbidissima come appena fatta. Una spolverata di zucchero a velo o un filo di miele, come i classici pancake, e la vostra colazione sarà perfetta. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Torta con albicocche e yogurt e la ricetta dei miei Pancake sofficissimi. Vi piacciono le pesche? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta alle pesche in padella

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torta pancake alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta con pesche

1 uovo
3 pesche
140 g farina 00
40 g zucchero
1 vasetto yogurt (alle pesche)
30 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (5 grammi)
q.b. zucchero a velo

136,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,50 (Kcal)
  • Carboidrati 21,56 (g) di cui Zuccheri 7,42 (g)
  • Proteine 3,99 (g)
  • Grassi 4,30 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 20,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta Pancake alle pesche

Lavate le pesche, io ho utilizzato delle pesche nettarine e non è stato necessario sbucciarle. Tagliate 2 pesche a cubetti e un’altra a fettine. Montate leggermente l’uovo con lo zucchero. Unite 20 grammi di burro fuso e un vasetto di yogurt alle pesche. Mescolate per bene con una frusta.

Unite ora la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene. In ultimo unite le pesche a pezzi e mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto. Imburrate il fondo di una padella antiaderente di 24-26 cm di diametro. Scaldate leggermente e versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.

Sistemate sulla superficie le fettine di pesche. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il Dolce con le pesche a fiamma media per 5-6 minuti. Sollevate delicatamente ai lati con una spatola per controllare la cottura del pancake alla base. Quando è dorata è il momento di rigirarla.

Rigirate la Torta di pesche con l’aiuto di un largo piatto come se fosse una frittata. Lasciatela scivolare nuovamente nella padella per farla cuocere anche dall’altro lato per 4-5 minuti, sempre a fiamma media. Trasferite la Torta pancake su un piatto e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva in un contenitore per 2-3 giorni, puoi anche congelarla. Se la temperatura di casa è calda ti consiglio di conservarla in un contenitore in frigo

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt con 140 ml di latte anche vegetale e puoi sostituire il burro con 30 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta dei miei Pancake al latte di riso e la ricetta della Crostata con confettura

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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