Torta di carote con cioccolato soffice, morbida e deliziosa. Che buoni sono i Dolci con le carote! un delizioso colore arancione che mette subito allegria e poi fanno anche tanto bene. Infatti le carote sono ricche di vitamine, fibre e sostanze antiossidanti e povere di calorie. Per preparare questa torta di carote non occorre nemmeno cuocere prima le carote ma basta semplicemente frullarle fino ad ottenere una deliziosa crema arancione da aggiungere poi all’impasto. Il risultato è quello di una torta soffice e morbidissima che per rendere più golosa ho arricchito con tanti pezzetti di cioccolato fondente. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della Torta integrale alle mandorle e la ricetta della Torta di mele con grano saraceno. Se vi piacciono i Dolci con le carote, ma anche se non li amate particolarmente, questa è una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta carote e cioccolato
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta con le carote
- Energia 198,06 (Kcal)
- Carboidrati 27,86 (g) di cui Zuccheri 11,37 (g)
- Proteine 4,04 (g)
- Grassi 8,70 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
- Fibre 4,08 (g)
- Sodio 24,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Torta con carote e cioccolato
Come si prepara la Torta di carote con cioccolato
Pelate le carote. Tagliatele a pezzi. Inserite le carote in un mixer e aggiungete l’olio di semi.


Frullate sino ad ottenere una deliziosa crema arancione.


Montate le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungete la crema di carote e la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Mescolate.


Aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate.


Aggiungete il cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarlo all’impasto.


Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliata o foderata con carta da forno. Fate cuocere la Torta di carote nel forno caldo a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.


Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La torta si conserva soffice e morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Non perdete anche la ricetta della Torta di mele e carote
Le vostre domande
Posso sostituire il cioccolato fondente con gocce di cioccolato?
Si con 70 grammi di gocce di cioccolato
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Si con 50 grammi di burro fuso da aggiungere nel mixer alle carote
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
