TARTUFI CON CIOCCOLATO E RICOTTA da mangiare in un solo boccone

Tartufi con cioccolato e ricotta così buoni da mangiarli in un solo boccone. Manca pochissimo al Natale e io continuo a lasciarvi qualche idea per un dolcetto semplice e veloce e soprattutto perfetto da preparare in anticipo. Proprio come la ricetta che voglio regalarvi oggi: dei deliziosi e golosi Tartufi al cioccolato con un ripieno di ricotta e biscotti. Per i biscotti io ho utilizzato dei biscotti con gocce di cioccolato ma potete scegliere quelli che preferite, sia biscotti secchi che biscotti al cioccolato e finanche biscotti integrali. Li preparate in anticipo e sarà una dolce coccola da offrire a parenti ed amici o anche una buonissima idea per un regalino speciale, magari confezionati in sacchetti trasparenti e con un bel fiocchetto colorato. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del mio Rotolo di Natale e la ricetta della Ciambella di Natale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Tartufi di Natale al cioccolato

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

tartufi con cioccolato e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30Pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti dei Tartufini al cioccolato

120 g cioccolato fondente
200 g ricotta
200 g biscotti
3 cucchiai rum

150,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 150,21 (Kcal)
  • Carboidrati 10,35 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 4,38 (g)
  • Grassi 9,93 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 173,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Dolcetti con ricotta e cioccolato

Per preparare i Tartufi io preferisco tritare i biscotti grossolanamente con le mani o con un batticarne così da sentirne qualche pezzetto. Ma se preferite potete anche tritarli più finemente utilizzando un mixer.

Mescolate in una ciotola i biscotti con la ricotta e il rum. Con le mani leggermente inumidite formate tante piccole palline della grandezza di una ciliegia. Sistematele su un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per un’ora.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria. Aiutandovi con 2 cucchiaini tuffate le palline nel cioccolato fuso. Prelevatele delicatamente e lasciatele poi rassodare su un vassoio foderato con carta stagnola.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite potete anche sistemare i Tartufi in piccoli pirottini in carta

Questi dolcetti si conservano in un contenitore in un luogo fresco, meglio in frigo per 3-4 giorni

Non perdete anche la ricetta dei Tartufi al tiramisù

Le vostre domande

Con cosa posso sostituire la ricotta?

Con mascarpone o con formaggio fresco spalmabile

Posso utilizzare cioccolato al latte?

Si, ma conserva i tartufi in un luogo fresco perchè il cioccolato al latte è più sensibile al calore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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