STELLE DI SFOGLIA FARCITE perfette per l’antipasto delle Feste

Stelle di sfoglia farcite l’antipasto perfetto per le feste di Natale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima per preparare un antipasto perfetto Per Natale. Pochi e semplici ingredienti per una ricettina sfiziosa e speciale. Un rotolo di pasta sfoglia che non deve mancare mai in frigo e pochi altri ingredienti che possiamo cambiare secondo il nostro gusto e la nostra fantasia. Le Stelle farcite sono un antipasto speciale per iniziare i pranzi delle Feste e possiamo farcirli anche a base di pesce con salmoni o gamberi così da essere perfetti anche per il Cenone di Natale. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Stelle di pasta sfoglia

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stelle di sfoglia farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 stelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Stelle di sfoglia farcite

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
60 g prosciutto cotto
100 g scamorza
4 cucchiai latte
2 cucchiai semi di sesamo
218,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 218,31 (Kcal)
  • Carboidrati 14,58 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 5,85 (g)
  • Grassi 15,23 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 10,14 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 126,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si preparano le Stelle farcite

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro. Con una formina media a stella ricavate tante stelle di pasta sfoglia. A me sono venute 20 stelle di sfoglia recuperando anche i ritagli, unendoli e stendendoli con il mattarello.

Farcite la metà delle stelle posizionando al centro una piccola fettina di prosciutto cotto e un cubetto di formaggio. Coprite con un’altra stella premendo tutt’intorno per sigillare prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.

Sistemate le Stelle di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e decoratele con i semi di sesamo. Fate cuocere l’Antipasto di Natale nel forno caldo a 200° in modalità statico per 14-15 minuti o fino a doratura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare le Stelle di sfoglia in anticipo e riscaldarle poi per pochissimi minuti nel forno caldo o anche nel microonde

Per un ripieno vegetariano poi usare fettine di zucchine grigliate e un cubetto di formaggio

Se avanzano delle stelline di sfoglia puoi conservarle in frigo in un contenitore per due giorni o anche congelarle

Leggi anche la ricetta della mia Ghirlanda di pasta sfoglia alla pizza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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