Spaghetti con pesto di pomodori secchi cremosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice e veloce da preparare. La scorsa estate approfittando del caldo torrido ho preparato dei buonissimi Pomodori secchi che conservo gelosamente in un grande barattolo e li adopero aggiungendoli a tante ricette per un sapore più deciso e particolare. In verità si possono anche mettere sott’olio per gustarli accompagnandoli a tanti piatti. Oggi ho preparato un Pesto di pomodori secchi gustoso e saporito e l’ho usato per condire un ottimo piatto di spaghetti, ma va benissimo anche un altro formato di pasta. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo in un barattolo ed è ottimo anche da spalmare su crostini, bruschette e tramezzini, ma vi confesso che io lo mangerei anche semplicemente a cucchiaiate! I pomodori secchi potete trovarli anche già pronti e vi consiglio di approfittare dell’estate per preparali anche voi, non vi occorrono che grandi vassoi e tanto tanto sole! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con pesto di pomodori secchi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Spaghetti con pomodori secchi
- Energia 169,89 (Kcal)
- Carboidrati 26,46 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
- Proteine 6,16 (g)
- Grassi 4,62 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 349,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre
Come si prepara la Pasta con crema di pomodori secchi
Preparate il Pesto di pomodori secchi
Se utilizzate come me dei pomodori secchi e non in olio dovete prima ammorbidirli in acqua bollente. Metteteli in una ciotola e versateci sopra dell’acqua bollente, lasciateli ammorbidire per almeno 30 minuti. Sgocciolate i pomodori ormai ammorbiditi e trasferiteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, i filetti di acciughe, le mandorle, un peperoncino piccante e un ciuffo di prezzemolo. Iniziate a frullare ad aggiungete anche olio evo sino ad avere una densa e profumata Crema di pomodori secchi.
Preparate gli Spaghetti
Fate cuocere gli spaghetti, o altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. Trasferite gli spaghetti in una ciotola e conditeli con il Pesto di pomodori. Aggiungete anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per rendere la pasta super cremosa
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete preparare il Pesto in anticipo e conservarlo per qualche giorno in un barattolo in frigo o anche congelarlo
Per un sapore più deciso potete aggiungere anche del formaggio grattugiato
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Dosi variate per porzioni
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