Plumcake soffici allo yogurt morbidi e deliziosi. Che meraviglia iniziare la giornata con una colazione speciale e se al vostro risveglio trovate un dolce genuino fatto in casa la vostra giornata sarà perfetta. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei piccoli plumcake allo yogurt super soffici e deliziosi. Nella versione mini sono perfetti a colazione, ma anche per la merenda e sono molto pratici anche da portare a scuola o in ufficio per una dolce pausa. Altro che merendine confezionate, questi dolcetti sono genuini, profumati e buonissimi. Sono proprio semplicissimi da preparare e potete anche renderli più golosi aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato, uvetta o qualche cucchiaino di confettura del gusto che preferite. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del Plumcake con gocce di cioccolato e la ricetta del Pan brioche al latte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Mini plumcake allo yogurt e limone
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE E ARANCE il dolce perfetto a colazione
- MUFFIN AI MIRTILLI E YOGURT morbidissimi e deliziosi
- PLUMCAKE ALL’ARANCIA la ricetta del dolce perfetto a colazione
- TORTA SOFFICE AL LIMONE la ricetta perfetta per una colazione speciale
- PLUMCAKE AL CACAO il più soffice e il più buono

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Mini Plumcake allo yogurt
- Energia 172,78 (Kcal)
- Carboidrati 28,83 (g) di cui Zuccheri 13,92 (g)
- Proteine 3,73 (g)
- Grassi 5,59 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 21,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare i Plumcake allo yogurt
Come si preparano i Plumcake allo yogurt e limone
Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.


Lavate il limone e grattugiate la scorza. Aggiungete la scorza di limone all’impasto. Aggiungete anche il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate.


Aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.


Per preparare i Mini plumcake potete utilizzare dei piccoli stampini usa e getta o uno stampo unico con gli appositi fori. Oliate gli stampini e riempiteli per metà con l’impasto. A me ne sono venuti 8.


Decorate i plumcake con la granella di zucchero. Fate cuocere i Plumcake al limone nel forno caldo a 180° in modalità statico per 25 minuti. Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana


I Consigli di Loredana
I plumcake si conservano soffici e morbidi per 2-3 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti. Potete anche congelarli
Se preferite potete sostituire il burro con 50 ml di olio di semi o di olio di riso
Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia o semplicemente con una bustina di vanillina
Non perdete anche la ricetta della Torta alle arance con cioccolato
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
