PLUMCAKE SOFFICI ALLO YOGURT la ricetta da non perdere

Plumcake soffici allo yogurt morbidi e deliziosi. Che meraviglia iniziare la giornata con una colazione speciale e se al vostro risveglio trovate un dolce genuino fatto in casa la vostra giornata sarà perfetta. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei piccoli plumcake allo yogurt super soffici e deliziosi. Nella versione mini sono perfetti a colazione, ma anche per la merenda e sono molto pratici anche da portare a scuola o in ufficio per una dolce pausa. Altro che merendine confezionate, questi dolcetti sono genuini, profumati e buonissimi. Sono proprio semplicissimi da preparare e potete anche renderli più golosi aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato, uvetta o qualche cucchiaino di confettura del gusto che preferite. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del Plumcake con gocce di cioccolato e la ricetta del Pan brioche al latte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Mini plumcake allo yogurt e limone

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Mini Plumcake allo yogurt

2 uova
110 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 grammi)
50 g burro
180 g farina
1 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
30 g granella di zucchero

172,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 172,78 (Kcal)
  • Carboidrati 28,83 (g) di cui Zuccheri 13,92 (g)
  • Proteine 3,73 (g)
  • Grassi 5,59 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 2,65 (g)
  • Sodio 21,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare i Plumcake allo yogurt

Come si preparano i Plumcake allo yogurt e limone

Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Lavate il limone e grattugiate la scorza. Aggiungete la scorza di limone all’impasto. Aggiungete anche il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate.

Aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.

Per preparare i Mini plumcake potete utilizzare dei piccoli stampini usa e getta o uno stampo unico con gli appositi fori. Oliate gli stampini e riempiteli per metà con l’impasto. A me ne sono venuti 8.

Decorate i plumcake con la granella di zucchero. Fate cuocere i Plumcake al limone nel forno caldo a 180° in modalità statico per 25 minuti. Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I plumcake si conservano soffici e morbidi per 2-3 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti. Potete anche congelarli

Se preferite potete sostituire il burro con 50 ml di olio di semi o di olio di riso

Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia o semplicemente con una bustina di vanillina

Non perdete anche la ricetta della Torta alle arance con cioccolato


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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