MINI SBRICIOLATE DI MELE un dolcetto delizioso e speciale

Mini sbriciolate di mele un dolcetto semplice, delizioso e buonissimo. Con le prime giornate fredde e grigie mi viene subito voglia di preparare un Dolce con le mele. Le Torte di mele sono sempre il dolce che per me profuma di casa e dei dolci semplici e genuini che preparava la nonna. Oggi però non ho voluto preparare una classica Torta di mele ma delle deliziose Tortine alle mele perfette a colazione, a merenda o per una dolcissima coccola. Un guscio di friabile pasta frolla e un ripieno delizioso con tante mele, uvetta e un profumo irresistibile di cannella. La versione in mini tortine rende questi dolcetti deliziosi e speciali; si cuociono negli stampini da muffin in silicone o nei pirottini in carta sistemati nell’apposita teglia con i fori. La pasta frolla potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo o addirittura congelarla. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Sbriciolata alle mele e uvetta

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mini sbriciolate di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Mini sbriciolate alle mele

Per la pasta frolla

250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 cucchiaino scorza di limone (non trattato)

Per il ripieno

50 g uvetta
2 mele
50 g zucchero
40 g mandorle
q.b. zucchero a velo (per decorare)

221,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,88 (Kcal)
  • Carboidrati 32,98 (g) di cui Zuccheri 15,37 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 9,48 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 8,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare le Sbriciolate alle mele in monoporzione

Come si preparano le Tortine di mele sbriciolate

Preparate la pasta frolla

Per prima cosa preparate la pasta frolla, potete farlo semplicemente in una ciotola come ho fatto io o con l’aiuto di una impastatrice. Versate la farina in una ciotola. Unite il burro a cubetti, lo zucchero, un uovo e la scorza di mezzo limone non trattato grattugiato.

Mescolate dapprima con una forchetta e, quando l’impasto diventa più duro impastate con le mani fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso.

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un’ora. Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua calda. Intanto occupatevi del ripieno. Vi occorrono 2 mele rosse o gialle non importa.

Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Trasferitele in una ciotola. Unite le mandorle tritate grossolanamente, la cannella, lo zucchero e l’uvetta sgocciolata. Mescolate.

Riprendete la pasta frolla e standetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0,3-0,4 cm si spessore. Con l’aiuto di una formina rotonda o un coppapasta di circa 8 cm di diametro ritagliate tanti dischi di pasta frolla.

Con i dischi di pasta frolla foderate delle formine in silicone da muffin. Premete leggermente per far aderire l’impasto agli stampini.

Distribuite all’interno il composto di mele e uvetta che avete preparato. Con la restante pasta frolla sbriciolate tante piccole palline da distribuire più o meno uniformemente sul ripieno.

Fate cuocere le Mini sbriciolate di mele e uvetta nel forno caldo in modalità statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla avvolta nella pellicola per 2 giorni in frigo o potete congelarla

Se preferite potete sostituire nell’impasto della pasta frolla la scorza di limone con scorza di arancia o con una bustina di vanillina

Non perdete anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna


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Pubblicato da lacucinadiloredana

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