Mini plumcake alla zucca e cioccolato soffici, morbidi e deliziosi. Ormai chi mi segue conosce la mia passione per la zucca. Oltre a preparare tantissime Ricette salate con la zucca mi piace tantissimo utilizzarla come ingrediente speciale per preparare dolci e lievitati. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sofficissimi e morbidissimi Plumcake con zucca e gocce di cioccolato. Un dolcetto perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. La zucca semplicemente frullata ed aggiunta all’impasto rende i plumcake soffici e morbidi e gli dona anche un delizioso colore arancione che mette subito allegria! Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della Torta con zucca e cioccolato e la ricetta della Ciambella alla zucca. Se vi piace la zucca, ma anche se non la amate troppo vi consiglio di provare subito questa ricetta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Plumcake con la zucca e cioccolato
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle Tortine alla zucca
- Energia 164,40 (Kcal)
- Carboidrati 26,35 (g) di cui Zuccheri 12,85 (g)
- Proteine 3,15 (g)
- Grassi 6,09 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 13,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Mini plumcake alla zucca
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. Trasferite la zucca in un mixer o frullatore e aggiungete anche l’olio di semi. Frullate fino ad ottenere una crema arancione.
Montate le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la crema di zucca e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Mescolate. Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto.
Versate il composto negli stampini piccoli da plumcake. Io ho utilizzato degli stampini di alluminio usa e getta oliandoli con un pennello all’interno. Riempiteli per poco più di metà con l’impasto. Con queste dosi a me ne sono venuti 8.
Fate cuocere i Plumcake alla zucca nel forno caldo a 180° in modalità statico per 23-25 minuti. Controllate la cottura anche all’interno con “la prova stecchino”. Lasciateli raffreddare prima di sformarli e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per questa ricetta potete utilizzare anche degli stampini in silicone o uno stampo unico con le cavità rettangolari
Con le stesse dosi e utilizzando lo stesso procedimento potete anche preparare una unica Torta di zucca utilizzando una tortiera di 20-22 cm di diametro
Le Tortine con zucca e cioccolato si conservano morbide e soffici in contenitore per 2-3 giorni
Non perdete anche la ricetta dei Muffin al doppio cioccolato
Le vostre domande
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Si con 50 grammi di burro fuso
Per preparare i Plumcake con la zucca posso usare farina integrale?
Si, ma meglio utilizzarne metà integrale e metà farina bianca
Dosi variate per porzioni