Liquore all’arancia profumato e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un buonissimo Liquore di arance. Questo è proprio il periodo perfetto per prepararlo e poi è perfetto anche come una speciale idea regalo per le prossime Feste. L’unica accortezza per preparare questo Liquore è quella di procurarvi delle arance non trattate per adoperarne la scorza tranquillamente. Dovete mettere le scorza delle arance in infusione nell’alcool per qualche giorno così che possano rilasciare tutti i profumi e sapori e anche un delizioso colore arancione. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Liquore alle arance
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer un litro di liquore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti del Liquore all’arancia
- Energia 91,68 (Kcal)
- Carboidrati 12,10 (g) di cui Zuccheri 12,02 (g)
- Proteine 0,03 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,08 (g)
- Sodio 1,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Liquore di arancia
Lavate le arance e ricavatene la buccia eliminando la maggior parte della parte bianca all’interno. Tagliate la scorza a pezzi e trasferitela in un barattolo grande o una bottiglia con collo largo. Aggiungete l’alcool e richiudete il barattolo. Sbattete per mescolare e conservate il barattolo in un mobile al buio per 15 giorni. Una volta al giorno riprendete il barattolo e mescolate.
Trascorso il tempo di riposo e infusione delle arance filtrate l’alcool eliminando le scorze. Versate in una casseruola lo zucchero e l’acqua, portate a bollore a fiamma media lasciando sciogliere lo zucchero. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate lo sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo con l’alcool. Filtrate e travasate in una o più bottiglie. Conservate il Liquore alle arance in un luogo fresco per 15 giorni prima di gustarlo. Ma se non volete aspettare potete assaggiarlo anche subito. Se preferite potete conservarlo in frigo e gustarlo freddo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un Liquore meno alcolico puoi aggiungere più acqua o semplicemente sostituire l’alcool con la stessa quantità di grappa a 40°
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Dosi variate per porzioni