INSALATA DI POLLO CON ZUCCHINE la fresca idea per l’estate

Insalata di pollo con zucchine perfetta anche per le giornate più calde. L’estate qui in Puglia è arrivata in anticipo e con un caldo esagerato. Eppure vivendo qui dovrei esserci abituata al caldo, ma ogni anno che passa mi resta sempre più difficile sopportarlo. E allora via libera a tante Ricette fresche da preparare in anticipo quando le temperature della mia cucina non sono ancora bollenti. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un piatto completo perfetto proprio per l’estate. Un Insalata di petto di pollo con zucchine, pomodorini gialli e rossi, olive nere e mais. Un abbinamento speciale per un piatto fresco e gustoso. Per il condimento ho utilizzato una citronette semplicemente con olio e limone che trovo perfetta come sapore. La preparate in anticipo e la conservate in frigo per averla pronta e fresca a pranzo. Sono sicura che non vi stancherete di preparare questa Insalata in questa lunghissima estate. Corriamo allora in cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti del Pollo con zucchine in insalata

400 g petto di pollo
400 g zucchine
60 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
130 g pomodorini ciliegino
130 g pomodorini gialli
1/2 cespo insalata
70 g olive nere (denocciolate)

Per il condimento

40 ml olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. sale
1 pizzico pepe

130,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,22 (Kcal)
  • Carboidrati 6,27 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 13,63 (g)
  • Grassi 6,43 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 212,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara l’Insalata di pollo estiva

Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza. Potete utilizzare semplicemente un coltello o un pelapatate. Riscaldate una griglia e utilizzatela per grigliare le zucchine.

Tagliate le fettine di pollo a pezzi non troppo piccoli e lasciate grigliare anch’essi sulla stessa griglia. Lasciatelo raffreddare. Lavate i pomodorini, gialli e rossi, e tagliateli a pezzi eliminando i semini e il liquido interno. Lavate le foglie di insalata e lasciatele sgocciolare per bene. Tagliatele a pezzi più piccoli.

Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Spremete il limone per ricavarne il succo. Preparate la citronette: mescolate in una ciotolina l’olio con il succo di limone. una presa di sale e un pizzico di pepe.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite con l’olio e limone e mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare il Pollo in insalata in frigo per almeno un’ora.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza dell’Insalata conservatela in frigo in un contenitore per 1-2 giorni

Potete arricchire l’insalata di pollo con del tonno sott’olio, della mozzarella a cubetti o delle uova sode a spicchi

Non perdete anche la ricetta delle Melanzane grigliate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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