Girelle uvetta e cioccolato le più soffici e le più buone che avete assaggiato. In una giornata grigia e uggiosa cosa c’è di meglio che mettere le mani in pasta e preparare un impasto soffice e delizioso. Oggi ho preparato delle buonissime Brioche con uvetta e cioccolato morbidissime e speciali. Un impasto con il latte, poco burro, poco lievito di birra fresco e una lunga lievitazione. Ho aggiunto tanta uvetta, confettura di albicocche e gocce di cioccolato fondente e con una speciale forma a girella. Sono delle Brioche con cioccolato e uvetta perfette a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata avete bisogno di una dolcissima coccola. Che dite vi ho già convinto a “mettere le mani in pasta”? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Girelle con uvetta e cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 10 Girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Girelle soffici con uvetta
Per l’impasto
Per il ripieno
Come si preparano le Girelle uvetta e cioccolato
Preparate l’impasto
Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra con 100 ml di acqua e aggiungete poi 100 grammi di farina. Mescolate semplicemente con una forchetta a formare una densa pastella. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 4-5 ore. Riprendete il lievitino e mescolatelo in una ciotola o in una impastatrice con il latte appena tiepido.
Aggiungete lo zucchero e poca alla volta la farina. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo il burro fuso. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore. intanto fate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.
Preparate le Girelle con l’uvetta
Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il mattarello sul piano di lavoro infarinato. Formate un largo rettangolo. Spalmateci sopra la confettura di albicocche. Distribuite le gocce di cioccolato e l’uvetta strizzata. Spolverizzate con la cannella. Arrotolate dal lato più corto a formare un rotolo. Tagliate delle fette spesse circa 2-3 cm.
Sistemate le Girelle con uvetta e cioccolato leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e lasciatele lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere le Brioche con uvetta e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Girelle si conservano in un contenitore per 2 giorni o puoi anche congelarle. Ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare fragranti come appena sfornate
Puoi sostituire la confettura di albicocche con il gusto che preferisci e le gocce di cioccolato con 100 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
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Dosi variate per porzioni
