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GIRELLE DI SFOGLIA E NUTELLA il dolcetto più semplice e veloce

Girelle di sfoglia e nutella per un dolce delizioso. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce preparata praticamente con solo due ingredienti. Basta un rotolo di pasta sfoglia e la crema alle nocciole più famosa per preparare un un dolcetto che conquista sempre tutti. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Sfogliatine con fragole e cioccolato e la ricetta delle Crepes con fragole. Due ingredienti e le foto dei passaggi passo passo e in pochi minuti potete preparare un dolcetto che soddisfa la vostra voglia improvvisa di dolce o l’arrivo di ospiti improvvisi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle irresistibili Sfogliatine con la nutella

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti delle Sfogliatine alla nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g Nutella®
3 cucchiai latte (per spennellare)
3 cucchiai zucchero (per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

221,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,10 (Kcal)
  • Carboidrati 21,89 (g) di cui Zuccheri 11,28 (g)
  • Proteine 2,57 (g)
  • Grassi 13,65 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 58,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come si preparano le Girelle di sfoglia e nutella

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e dividetela a metà. Spalmate metà della pasta sfoglia con la nutella in uno strato sottile con l’aiuto di una spatola.

Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e comprimete leggermente per farla aderire. Ora con l’aiuto di una rotella o semplicemente un coltello ritagliate delle strisce di circa 1,5-2 cm di larghezza.

Arrotolate una striscia su se stessa e poi partendo dal centro rigirate a formare delle spirali di pasta sfoglia con nutella. Preparatele tutte allo stesso modo.

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Sistemate le Girelle alla nutella leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e decoratele con dello zucchero semolato.

Fate cuocere le Sfoglie alla nutella nel forno caldo statico a 190° per 18-20 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

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I Consigli di Loredana

Le Girelle di sfoglia non si conservano a lungo perché la pasta sfoglia tende ad ammorbidirsi. Ma se avanzano potete congelarle o scaldarle per pochissimi minuti in forno per farle tornare fragranti come appena sfornate

Non perdete anche la ricetta della Torta di rose con nutella la più soffice e golosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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