Girelle di sfoglia e nutella per un dolce delizioso. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce preparata praticamente con solo due ingredienti. Basta un rotolo di pasta sfoglia e la crema alle nocciole più famosa per preparare un un dolcetto che conquista sempre tutti. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Sfogliatine con fragole e cioccolato e la ricetta delle Crepes con fragole. Due ingredienti e le foto dei passaggi passo passo e in pochi minuti potete preparare un dolcetto che soddisfa la vostra voglia improvvisa di dolce o l’arrivo di ospiti improvvisi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle irresistibili Sfogliatine con la nutella
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Sfogliatine alla nutella
- Energia 221,10 (Kcal)
- Carboidrati 21,89 (g) di cui Zuccheri 11,28 (g)
- Proteine 2,57 (g)
- Grassi 13,65 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 58,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Girelle di sfoglia e nutella
Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e dividetela a metà. Spalmate metà della pasta sfoglia con la nutella in uno strato sottile con l’aiuto di una spatola.


Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e comprimete leggermente per farla aderire. Ora con l’aiuto di una rotella o semplicemente un coltello ritagliate delle strisce di circa 1,5-2 cm di larghezza.


Arrotolate una striscia su se stessa e poi partendo dal centro rigirate a formare delle spirali di pasta sfoglia con nutella. Preparatele tutte allo stesso modo.


Sistemate le Girelle alla nutella leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e decoratele con dello zucchero semolato.


Fate cuocere le Sfoglie alla nutella nel forno caldo statico a 190° per 18-20 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana


I Consigli di Loredana
Le Girelle di sfoglia non si conservano a lungo perché la pasta sfoglia tende ad ammorbidirsi. Ma se avanzano potete congelarle o scaldarle per pochissimi minuti in forno per farle tornare fragranti come appena sfornate
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Dosi variate per porzioni
