Frittelle di carnevale messicane deliziose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto di origine messicana: i Bunuelos. Sono delle sottili e croccanti Frittelle di carnevale che ho ricoperto di zucchero aromatizzato con scorza di arancia. Ho visto per caso su un giornale questa ricetta e mi sono subito appuntata gli ingredienti per provarla. Un impasto semplice che ho preparato in una ciotola e poi ho steso delle sottili sfoglie a cui ho dato la forma arrotondata. Vanno rigorosamente fritte e condite poi con zucchero e scorza di arancia o cannella, ma le ho provate anche con il miele e sono buonissime. Vi consiglio di provarle presto perché dei Dolci di carnevale non se ne ha mai abbastanza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle per Carnevale
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 Frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Bunuelos messicani
Per l’impasto
Per friggere e decorare
- Energia 120,24 (Kcal)
- Carboidrati 15,29 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
- Proteine 1,83 (g)
- Grassi 6,30 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 7,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Frittelle di Carnevale messicane
Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero e l’acqua tiepida. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate prima semplicemente con una forchetta e poi con le mani. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro. Dividetelo in circa 7-8 porzioni e stendetele sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di sottile di 0,2-0,3 cm. Io per avere dei dischi precisi ho adoperato un coperchio per ritagliarli. A me sono venuti 8 dischi ristendendo anche i ritagli.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Friggete le Frittelle una alla volta e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. mescolate in una ciotola lo zucchero con la scorza grattugiata di mezza arancia e decorate le Frittelle di carnevale con lo zucchero aromatizzato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo avvolto nella pellicola in frigo per un giorno
Se avanzano delle Frittelle vi consiglio di non decorarle con lo zucchero e di scaldarle poi per pochissimi minuti in forno o nel microonde
Se preferisci puoi sostituire il burro con un cucchiaio di olio e la scorza grattugiata di arancia con un cucchiaino di cannella
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Dosi variate per porzioni