FINOCCHI CON POMODORINI E OLIVE NERE

Finocchi con pomodorini e olive nere un contorno semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare i Finocchi. Ho aggiunto solo pomodorini e olive e li ho lasciati gratinare in forno. Io li ho cotti semplicemente in friggitrice ad aria ma va benissimo anche la classica cottura in forno, in entrambi i casi saranno buonissimi. Una ricetta semplicissima per cucinare i Finocchi che piace proprio a tutti anche a chi non ama troppo questa verdura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Finocchi in friggitrice ad aria

* I Finocchi possono essere consumati sia crudi che cotti. Sono note le loro proprietà depurative e digestive, ma hanno anche proprietà antiinfiammatorie, aumentano il senso di sazietà e sono antiossidanti. Hanno pochissime calorie e sono pertanto consigliati anche in regimi dimagranti.

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

finocchi con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Finocchi al forno

500 g finocchi
150 g pomodorini
50 g olive nere (denocciolate)
20 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano
q.b. sale
58,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 58,55 (Kcal)
  • Carboidrati 5,16 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 271,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si preparano i Finocchi con pomodorini al forno

Pulite i finocchi eliminando i gambi, le foglie esterne e la base più dura. Lavateli e poi tagliateli prima a metà e poi in spicchi sottili più o meno della stessa grandezza. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.

Sistemate i Finocchi accavallandoli leggermente tra loro in una teglia oliata. Distribuiteci sopra i pomodorini e le olive nere a rondelle. Aggiungete una presa di sale. Spolverizzate con il pangrattato e l’origano. Aggiungete infine un filo di olio evo.

Io ho cotto i Finocchi nella Friggitrice ad aria per 20 minuti a 185°. Ma se preferite potete anche cuocerli in forno a 190° per 22-24 minuti. In entrambi i modi saranno buonissimi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene link di affiliazione

Se avanzano dei Finocchi conservali in un contenitore, ti basterà riscaldarli per pochi minuti in forno o in friggitrice per farli tornare come appena fatti

Leggi anche le mie Ricette di Finocchi velocissime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.