Finocchi con pomodorini e olive nere un contorno semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare i Finocchi. Ho aggiunto solo pomodorini e olive e li ho lasciati gratinare in forno. Io li ho cotti semplicemente in friggitrice ad aria ma va benissimo anche la classica cottura in forno, in entrambi i casi saranno buonissimi. Una ricetta semplicissima per cucinare i Finocchi che piace proprio a tutti anche a chi non ama troppo questa verdura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Finocchi in friggitrice ad aria
* I Finocchi possono essere consumati sia crudi che cotti. Sono note le loro proprietà depurative e digestive, ma hanno anche proprietà antiinfiammatorie, aumentano il senso di sazietà e sono antiossidanti. Hanno pochissime calorie e sono pertanto consigliati anche in regimi dimagranti.
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Finocchi al forno
- Energia 58,55 (Kcal)
- Carboidrati 5,16 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
- Proteine 1,56 (g)
- Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 271,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano i Finocchi con pomodorini al forno
Pulite i finocchi eliminando i gambi, le foglie esterne e la base più dura. Lavateli e poi tagliateli prima a metà e poi in spicchi sottili più o meno della stessa grandezza. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.
Sistemate i Finocchi accavallandoli leggermente tra loro in una teglia oliata. Distribuiteci sopra i pomodorini e le olive nere a rondelle. Aggiungete una presa di sale. Spolverizzate con il pangrattato e l’origano. Aggiungete infine un filo di olio evo.
Io ho cotto i Finocchi nella Friggitrice ad aria per 20 minuti a 185°. Ma se preferite potete anche cuocerli in forno a 190° per 22-24 minuti. In entrambi i modi saranno buonissimi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene link di affiliazione
Se avanzano dei Finocchi conservali in un contenitore, ti basterà riscaldarli per pochi minuti in forno o in friggitrice per farli tornare come appena fatti
Leggi anche le mie Ricette di Finocchi velocissime
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.