CUORI DI PASTA FROLLA CON CONFETTURA per un dolcissimo San Valentino

Cuori di pasta frolla con confettura i biscotti speciali per festeggiare l’amore. Manca pochissimo alla Festa di San Valentino e il cuore è il simbolo per eccellenza di questa festa. Vi confesso che non amo ridurre solo a un giorno festeggiare l’amore in tutte le sue varianti. Perché l’amore può assumere mille e più sfumature diverse ma ugualmente preziose. E allora via libera a tante Ricette dolci e salate per San Valentino e se sono a forma di cuore sono perfette. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi e deliziosi Biscotti intrecciati a forma di cuore e ripieni di confettura ai frutti di bosco. La ricetta è semplice, e la pasta frolla potete anche prepararla in anticipo così poi sarà semplicissimo preparare i biscotti. Per la pasta frolla io ho utilizzato una ricetta con anche della farina di avena e il risultato è stato quello di una pasta frolla dal sapore rustico, morbida e buonissima. La farina di avena è ricca di fibre e proteine, genera un senso di sazietà a lungo termine e aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti a cuore di pasta frolla

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

cuori di pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni18Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan ValentinoFesta della mamma

Ingredienti dei Cuori di pasta frolla

Per la pasta frolla all’avena

1 uovo
80 g zucchero
70 g burro
180 g farina
100 g farina di avena
1/2 scorza di limone (non trattato)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per preparare i biscotti

200 g confettura di frutti rossi (o altro gusto)
3 cucchiai latte (per spennellare i biscotti)
2 cucchiai zucchero (per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

187,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 187,38 (Kcal)
  • Carboidrati 32,94 (g) di cui Zuccheri 13,79 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 5,40 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 2,34 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 13,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Biscotti con confettura

Preparate la Pasta frolla con farina di avena

Potete preparare la pasta frolla a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate in una ciotola il burro a piccoli pezzi con lo zucchero e la farina.Unite poi la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e il lievito per dolci.

Aggiungete un uovo medio e impastate per bene velocemente sino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

Preparate i Biscotti intrecciati con marmellata

Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare un largo rettangolo di circa 14-15 cm dal lato più corto. Dividetelo a metà dal lato più lungo. Spalmate la confettura ai frutti di bosco su una metà.

Coprite con l’altra pasta frolla. Con una rotella tagliate delle strisce larghe circa 1,5 cm. Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi cercate di dare una forma a cuore unendo poi le 2 estremità.

Preparatele tutte allo stesso modo. Sistematele leggermente distanziate su una tegia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e decoratele con lo zucchero. Lasciate cuocere i Biscotti a cuore con confettura nel forno caldo a 180° in modalità statico per 15-16 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni o anche congelarla

Se preferite non utilizzare la farina di avena potete sostituirla con la stessa quantità di farina bianca

Non perdete anche la ricetta delle Crostatine con fragole e crema al latte

Le vostre domande

Posso sostituire la confettura con nutella?

Si certo, saranno ancora più golosi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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