Crema alle castagne

Crema alle castagne un dolcetto semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce con le castagne semplice da preparare e proprio tanto tanto buono. Una base di biscotti al cioccolato, una crema di castagne ed infine dei pezzetti di marron glacé per decorare… più semplice di così! Le castagne così buone e deliziose, peccato solo che si trovino sono per pochissimi mesi e allora meglio approfittarne per farne grandi scorpacciate e, perché no, preparare tanti dolci. Se vi piacciono le castagne questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema con le castagne

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crema alle castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Coppa alle castagne

100 g biscotti al cacao
300 g castagne
150 ml panna fresca da montare
70 g zucchero a velo
6 marron glacé
364,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 364,90 (Kcal)
  • Carboidrati 55,24 (g) di cui Zuccheri 26,73 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 14,87 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 68,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Crema alle castagne

Pulite le castagne eliminando la scorza. Fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Testate la cottura delle castagne infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele.

Riducete le castagne bollite a purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o semplicemente con uno schiacciapatate. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Mescolate delicatamente con una spatola la crema di castagne con la panna montata. Trasferitela in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti al cioccolato e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri o coppe. Decorate con la Crema alle castagne. Decorate ora con i marron glacé a piccoli pezzi. Conservate il Dolce alle castagne in frigo fino al momento di servirlo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questo Dessert con le castagne si conserva in frigo per 2 giorni

Per un dolce più goloso puoi aggiungere alla crema di castagne 40 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi.

Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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