Medaglioni con zucchine e patate

Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e deliziosa ricetta con le zucchine: i Medaglioni con zucchine e patate. Una sfiziosa idea che vi conquisterà al primo morso, buoni sia cotti in forno che in padella, e anche da preparare in anticipo e cuocere o riscaldare semplicemente all’ultimo momento, prima di portarli in tavola. Un’ottima idea anche per farcire un panino tutto vegetariano per risolvere facilmente la cena dei piccoli di casa e non solo. Insomma una ricetta con le zucchine che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti…

Leggi anche la ricetta dei mie deliziosi Hamburger di zucchine

Medaglioni con zucchine e patate – Ricetta con le zucchine

ricetta con le zucchine

Ingredienti: 

  • 2 zucchine medie
  • 300 grammi di patate
  • 150 grammi di scamorza
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un uovo
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione: Pelate le patate e lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza e dalla loro qualità quindi regolatevi di conseguenza. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottilissimi direttamente in un colapasta. In questo modo perderanno parte della loro acqua di vegetazione. Riducete le patate a purea in una ciotola, aggiungete le zucchine strizzate con le mani, il formaggio grattugiato e la scamorza a cubetti piccoli. Mescolate per bene e con le mani spolverizzate di farina formate i Medaglioni con zucchine e patate. Infarinateli per bene da tutte le parti. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale e passate i medaglioni prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerli: in padella con olio di oliva per qualche minuto, rigirandoli a metà cottura. o in forno a 190° allineandoli in una pirofila unta di olio per circa 12-14 minuti.

Leggi anche la mia ricetta della Parmigiana bianca di zucchine, semplice e veloce da preparare

Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.