Biscotti di pan di zenzero perfetti per Natale. Una profumata e deliziosa Pasta frolla per preparare simpatici Omini di pan di zenzero o Gingerbread, dei biscotti di origine nordeuropea che da qualche anno hanno conquistato anche noi con il loro delizioso profumo di spezie come cannella, noce moscata e zenzero. Io li ho decorati semplicemente con della ghiaccia reale preparata con albumi e zucchero e qualche cuoricino colorato. E lo so che le decorazioni non sono proprio il mio forte ma li trovo carinissimi anche se non perfetti! Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo i Biscotti di Natale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20-22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti dei Biscotti di pan di zenzero
Per la Pasta frolla
Per la glassa
- Energia 185,44 (Kcal)
- Carboidrati 32,09 (g) di cui Zuccheri 14,07 (g)
- Proteine 3,10 (g)
- Grassi 5,86 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
- Fibre 3,29 (g)
- Sodio 38,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano gli Omini di pan di zenzero
Preparate la Pasta frolla speziata. Amalgamate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Unite le spezie: la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Aggiungete anche il bicarbonato, un uovo e il miele e mescolate velocemente. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.



Riprendete la Pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0,5 cm. Con una formina ad omino tagliate i biscotti. Ristendete i ritagli per preparare altri biscotti. Sistemate i Biscotti di Natale man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180° per 16-18 minuti. Controllate la cottura per non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare.



Preparate la glassa: iniziate a montare l’albume con una frusta e aggiungete man mano lo zucchero a velo e 3 gocce di succo di limone. Dovete ottenere una glassa bianca e densa. Trasferite a glassa in una sac-a-poche con un piccolo foro o una siringa da decorazione. Decorate gli omini disegnando gli occhi, la bocca e altre decorazioni e sistemate 2 cuoricini o palline di zucchero colorate a simulare i bottoncini. Lasciateli asciugare.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
I Biscotti si conservano in un contenitore per 4-5 giorni.
Puoi preparare la Pasta frolla speziata in anticipo e conservarla nella pellicola in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarla
Per la decorazione puoi sbizzarrire la tua fantasia
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato
Dosi variate per porzioni
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