BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO i dolci Omini di Natale

Biscotti di pan di zenzero perfetti per Natale. Una profumata e deliziosa Pasta frolla per preparare simpatici Omini di pan di zenzero o Gingerbread, dei biscotti di origine nordeuropea che da qualche anno hanno conquistato anche noi con il loro delizioso profumo di spezie come cannella, noce moscata e zenzero. Io li ho decorati semplicemente con della ghiaccia reale preparata con albumi e zucchero e qualche cuoricino colorato. E lo so che le decorazioni non sono proprio il mio forte ma li trovo carinissimi anche se non perfetti! Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo i Biscotti di Natale

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biscotti di pan di zenzero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20-22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti dei Biscotti di pan di zenzero

Per la Pasta frolla

300 g farina
1 uovo
80 g zucchero
80 g burro
40 g miele
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero
1/4 cucchiaio noce moscata

Per la glassa

1 albume
100 g zucchero a velo
3 gocce succo di limone
185,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 185,44 (Kcal)
  • Carboidrati 32,09 (g) di cui Zuccheri 14,07 (g)
  • Proteine 3,10 (g)
  • Grassi 5,86 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 38,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano gli Omini di pan di zenzero

Preparate la Pasta frolla speziata. Amalgamate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Unite le spezie: la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Aggiungete anche il bicarbonato, un uovo e il miele e mescolate velocemente. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

Riprendete la Pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0,5 cm. Con una formina ad omino tagliate i biscotti. Ristendete i ritagli per preparare altri biscotti. Sistemate i Biscotti di Natale man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180° per 16-18 minuti. Controllate la cottura per non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare.

Preparate la glassa: iniziate a montare l’albume con una frusta e aggiungete man mano lo zucchero a velo e 3 gocce di succo di limone. Dovete ottenere una glassa bianca e densa. Trasferite a glassa in una sac-a-poche con un piccolo foro o una siringa da decorazione. Decorate gli omini disegnando gli occhi, la bocca e altre decorazioni e sistemate 2 cuoricini o palline di zucchero colorate a simulare i bottoncini. Lasciateli asciugare.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

I Biscotti si conservano in un contenitore per 4-5 giorni.

Puoi preparare la Pasta frolla speziata in anticipo e conservarla nella pellicola in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarla

Per la decorazione puoi sbizzarrire la tua fantasia

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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