Biscotti con la zucca morbidi e deliziosi. Io e la zucca! un amore grande in questo periodo. Nel mio frigorifero in questi giorni non manca mai una fetta di zucca ma anche spesso una zucca intera. E le Ricette con la zucca abbondano sia salate che dolci. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di deliziosi e morbidissimi Biscotti morbidi con la zucca perfetti a colazione, a merenda o semplicemente per una dolce coccola. La zucca l’ho semplicemente frullata ed aggiunta all’impasto dei biscotti e li ha resi morbidissimi e speciali. Assaggiateli e poi provate a dirmi che non vi piace la zucca! E con la zucca vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Ciambelle con zucca e cioccolato al forno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti alla zucca
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni24Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti dei Biscotti con la zucca
Per decorare
Come si preparano i Biscotti con zucca
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti.
Trasferite la zucca in un mixer. Aggiungete l’olio di semi e frullate per ottenere una deliziosa crema arancione.
Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero semplicemente con una frusta a mano o una forchetta. Aggiungete la crema di zucca e mescolate.
Aggiungete la cannella in polvere, la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate dapprima con la frusta e quando l’impasto diventa troppo denso mescolate con una spatola.
Foderate con carta da forno una teglia. Aiutandovi con 2 cucchiai sistemate dei mucchietti di impasto leggermente distanziati sulla teglia. Spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Fate cuocere i Biscotti morbidi alla zucca nel forno caldo a 170° in modalità statico per 18-20 minuti. Lasciateli raffredare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferite potete sostituire la cannella con la scorza grattuggiata di mezzo limone o mezza arancia non trattata
Potete sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso
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Dosi variate per porzioni