Biscotti albero di Natale perfetti per un dolcissimo Natale. Si sa che a Natale non possono mai mancare tanti biscotti, perfetti anche come un graditissimo e speciale regalo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di deliziosi Biscotti di pasta frolla speziata a forma di alberello e decorati con una glassa bianca. La Pasta frolla potate anche prepararla in anticipo, come anche i biscotti e decorarli solo in ultimo. E se lasciate asciugare per bene la glassa potete anche confezionare dei pacchettini o bustine con i biscotti. Per la decorazione potete sbizzarrirvi con la fantasia e anche farvi aiutare dai piccoli di casa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti di Natale
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti speziati
Per la Pasta frolla
Per decorare
- Energia 181,76 (Kcal)
- Carboidrati 30,95 (g) di cui Zuccheri 13,23 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 5,57 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 38,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Biscotti albero di Natale
Preparate la Pasta frolla speziata
Amalgamate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Unite le spezie: la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Aggiungete anche il bicarbonato, un uovo e il miele e mescolate velocemente. Dovete ottenere un impasto morbido. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparate i Biscotti
Riprendete la Pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0,4 cm. Con una formina ad alberello tagliate i biscotti. Ristendete i ritagli per preparare altri biscotti. Sistemate i Biscotti di Natale man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti. Controllate la cottura per non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare.
Preparate la Glassa
Iniziate a montare l’albume con una frusta e aggiungete man mano lo zucchero a velo e 3 gocce di succo di limone. Dovete ottenere una glassa bianca e densa. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno o su una griglia. Spargete la glassa sui Biscotti in maniera non uniforme. Io l’ho fatta scendere semplicemente con un cucchiaino. Cospargete con confettini, codette colorate o altre decorazioni. Lasciate asciugare la glassa.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Dosi variate per porzioni