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Ravioli dolci ricotta e cioccolato

Ravioli dolci ricotta la ricetta di un dolcetto speciale. Un impasto morbido e leggero e un ripieno goloso rendono i miei Ravioli dolci deliziosi. Per il ripieno ho utilizzato ricotta e cioccolato e vi lascio solo immaginare che bontà! Io li ho fritti ma sono buonissimi anche semplicemente cotti in forno. E con questa ricetta inizio la mia preparazione di Dolci di carnevale, tante frittelle che ci accompagneranno per un mese. Che dite vi ho già convinto a “mettere le mani in pasta”? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Ravioli dolci fritti

ravioli dolci ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE DOLCI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 50 gzucchero
  • 30 gburro (fuso)
  • 1arancia (non trattata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 300 gricotta
  • 60 gzucchero
  • 80 gcioccolato fondente
  • 1/2scorza d’arancia (non trattata)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARANO I RAVIOLI DOLCI RIPIENI DI RICOTTA

Preparate l’impasto

  1. Lavate per bene l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetela per ricavarne il succo. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero.

  2. Aggiungete 60 ml di succo d’arancia e la scorza grattugiata. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine il burro fuso. Impastate per bene per formare un panetto morbido ma non appiccicoso.

  3. Se occorre aggiungete poca altra farina. Formate un panetto, copritelo con un telo e lasciate riposare l’impasto sul piano di lavoro per 30 minuti.

Preparate il ripieno

  1. Versate la ricotta in una ciotola. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolate per bene. Unite anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi.

Preparate i Ravioli dolci con ricotta e cioccolato

  1. Riprendete l’impasto e stendetelo a mano o con l’aiuto di una macchina sfogliatrice ad uno spessore molto sottile. Io ho posizionato la mia macchina alla penultima tacchetta.

  2. Tagliate tanti dischi, ristendendo anche i ritagli. Posizionate al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino colmo di ripieno di ricotta e cioccolato. Ripiegate a formare una mezzaluna comprimendo lungo i bordi. Formate allo stesso modo tutti i Ravioli dolci sino a terminare l’impasto e il ripieno.

  3. Per preparare i Ravioli vi consiglio i miei stampini utili per tagliate l’impasto e richiudere sigillando i ravioli. Li trovate QUI

    e vi saranno utili anche per preparare ravioli salati e panzerotti

Cottura dei Ravioli con ricotta e cioccolato

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Friggete i Ravioli dolci con cioccolato e ricotta nell’olio di semi bollente e lasciateli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

* Questo articolo contiene un link sponsorizzato

Se preferisci puoi sostituire il cioccolato fondente con 60-70 grammi di gocce di cioccolato

I Ravioli dolci si conservano in un contenitore per 2 giorni, in tal caso ti consiglio di spolverizzarli con lo zucchero a velo solo in ultimo

Per una cottura più leggera sistemali uno accanto all’altro su una teglia foderata con carta da forno e lasciali cuocere nel forno caldo a 180° per 16-18 minuti

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza burro e senza uova

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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