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Ravioli all’arancia

Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare dei deliziosi Ravioli all’arancia. Certamente una ricetta che richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina, ma vi assicuro che sarete piacevolmente sorpresi da risultato e il tempo sarà sicuramente speso nel migliore dei modi. Poi se li preparate in anticipo e li surgelate li avrete subito pronti per un’occasione importante, anche per le prossime Feste di Natale. Insomma una ricetta da non perdere! Il ripieno è con soffice e cremosa ricotta e il condimento una semplice e profumatissima salsa all’arancia. Proprio un delizioso abbinamento che vi consiglio di provare presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Ravioli all’arancia

Ravioli all’arancia

ravioli all'arancia
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 30 Ravioli:
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto dei ravioli:

  • Semola di grano duro rimacinata 150 g
  • Farina 0 100 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d’oliva un cucchiaio

Per il ripieno:

  • Ricotta 300 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Noce moscata (grattugiata) un pizzico
  • Sale un pizzico

Per il condimento:

  • Arancia (non trattata) un
  • Burro 30 g
  • Fecola di patate un cucchiaino

Preparazione

  1. Preparate l’impasto dei ravioli: potete farlo a mano o con una impastatrice. Mescolate le due farine con un cucchiaio di olio evo, aggiungete anche le due uova intere e mescolate fimo ad avere un impasto morbido ed elastico.

  2. Lasciate riposare l’impasto 30 minuti avvolto nella pellicola. Preparate intanto il ripieno: mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e di noce moscata e il parmigiano grattugiato.

  3. ravioli all'arancia

    Stendete l’impasto in sfoglie sottili, potete farlo a mano con il matterello o con l’aiuto di una macchina per tirare la sfoglia. Io ho fatto i miei Ravioli a forma di stelle per una simpatica versione natalizia, ma andranno benissimo anche nella classica forma quadrata.

  4. Ritagliate tante stelle e farcitene la metà con un cucchiaino di ripieno al centro. Spennellatele tutt’intorno con un pochino di acqua e copritele con un’altra stellina comprimendo tutt’intorno per farla aderire.

  5. Preparate ora il condimento. Lavate l’arancia e  ricavate dalla scorza delle sottili striscioline. Spremetela e ricavatene il succo. Fate scaldare il burro in una casseruola, aggiungete il succo e le scorze dell’arancia.

  6. Mescolate con una frusta ed aggiungete anche un cucchiaino di fecola di patate senza far formare grumi. Lasciate addensare per 2 minuti a fuoco dolce. Lessate i Ravioli in abbondante acqua salata, scolateli dopo 4-5 minuti prelevandoli delicatamente con una schiumarola. Suddivideteli nel piatti e conditeli con la salsa all’arancia.

Varianti e Consigli:

Puoi preparare i Ravioli con largo anticipo, sistemarli su un vassoio e congelarli. Quando saranno congelati puoi trasferirli in una semplice bustina per alimenti. Per cuocerli puoi tuffarli direttamente nell’acqua bollente allungando di due minuti i tempi di cottura.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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