Ogni famiglia ha la sua ricetta del Ragù di carne ottimo per condire primi piatti ricchi e saporiti. Io vi descrivo la mia ricetta, quella della domenica o dei giorni di festa, quando si ha più tempo da dedicare alla cucina e il piacere di stare tutti insieme a tavola davanti a una buona pasta al forno, lasagna o cannelloni, o più semplicemente un buon piatto di tagliatelle condite con un ottimo Ragù di carne. Pochi semplici passaggi e potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo. Allora se volete dedicare un po’ di tempo alla cucina e preparare un buon piatto da servire ai vostri cari, andiamo subito a leggere insieme la ricetta per preparare il Ragù di carne…
Ragù di carne
Ingredienti:
- 500 grammi di carme macinata mista (bovino e suino)
- 700 ml di passata di pomodoro
- due carote
- una costa di sedano
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- qualche foglia di alloro
- olio evo
- sale
Preparazione: pulite e lavate le verdure e tritatele finemente. In alternativa potete adoperare il preparato per soffritto di cui trovate la ricetta nel blog. Mettetele in un capace tegame con 4 cucchiai di olio e la carne macinata e lasciate soffriggere dolcemente rigirando spesso. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare. Procedete con l’aggiungere la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete anche le foglie di alloro e fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 2 ore, stando attenti che non asciughi troppo e non attacchi al fondo.
Se è il caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua o brodo tiepidi. Dopo circa 2 ore il vostro Ragù di carne è pronto per condire lasagne, pasta al forno, cannelloni o anche un semplice piatto di tagliatelle all’uovo fatte in casa.
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