Profiteroles alle pesche

PROFITEROLES ALLE PESCHE: un dolce semplice e delizioso. In questo ultimo scampolo d’estate e con le temperature ancora calde e piacevoli voglio raccontarvi ancora una ricetta con delle deliziose e profumate pesche. Una piramide di deliziosi bignè farciti di panna e pesche e decorati con una soffice crema di panna, pesche e cioccolato bianco. Se adoperate i Bignè pronti o li preparate in anticipo ci vorrà proprio pochissimo tempo per preparare questo dolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Profiteroles alle pesche, una versione semplice e deliziosa dei classici Profiteroles al cioccolato

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Profiteroles alle pesche

profiteroles alle pesche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Bignè
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 700 g Pesche
  • 70 g Zucchero a velo
  • 60 g Cioccolato bianco
  • un rametti Menta

Preparazione

  1. Lavate le pesche, pulitele e tagliatele a cubetti.

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

    Frullate in un mixer o frullatore 1/3 delle pesche fino ad avere una dolce crema di pesche

  2. Aggiungete 2/3 della panna montata alle pesche a cubetti.

    Unite la purea di pesche alla restante panna montata.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed unitelo alla panna con la crema di pesche.

  3. Tagliate la base ai bignè ed aiutandovi con un cucchiaino farciteli con la panna con i cubetti di pesche.

    Richiudete i bignè e sistemateli man mano su un piatto formando una piramide.

    Fate scendere la panna al cioccolato bianco e pesche sulla piramide di bignè.

    Lasciate raffreddare i Profiteroles alle pesche in frigo. Decorate con qualche fogliolina di menta fresca.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la panna per farcire i bignè con della crema pasticcera arricchita da pezzetti di pesche

Il dolce si conserva per un giorno in frigo tenendo conto che con il tempo i bignè pendono ad ammorbidirsi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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