PROFITEROLES ALLE PESCHE: un dolce semplice e delizioso. In questo ultimo scampolo d’estate e con le temperature ancora calde e piacevoli voglio raccontarvi ancora una ricetta con delle deliziose e profumate pesche. Una piramide di deliziosi bignè farciti di panna e pesche e decorati con una soffice crema di panna, pesche e cioccolato bianco. Se adoperate i Bignè pronti o li preparate in anticipo ci vorrà proprio pochissimo tempo per preparare questo dolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Profiteroles alle pesche, una versione semplice e deliziosa dei classici Profiteroles al cioccolato
Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone, fresca e deliziosa
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Profiteroles alle pesche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Bignè
-
300 ml Panna fresca liquida
-
700 g Pesche
-
70 g Zucchero a velo
-
60 g Cioccolato bianco
-
un rametti Menta
Preparazione
-
Lavate le pesche, pulitele e tagliatele a cubetti.
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Frullate in un mixer o frullatore 1/3 delle pesche fino ad avere una dolce crema di pesche
-
Aggiungete 2/3 della panna montata alle pesche a cubetti.
Unite la purea di pesche alla restante panna montata.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed unitelo alla panna con la crema di pesche.
-
Tagliate la base ai bignè ed aiutandovi con un cucchiaino farciteli con la panna con i cubetti di pesche.
Richiudete i bignè e sistemateli man mano su un piatto formando una piramide.
Fate scendere la panna al cioccolato bianco e pesche sulla piramide di bignè.
Lasciate raffreddare i Profiteroles alle pesche in frigo. Decorate con qualche fogliolina di menta fresca.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la panna per farcire i bignè con della crema pasticcera arricchita da pezzetti di pesche
Il dolce si conserva per un giorno in frigo tenendo conto che con il tempo i bignè pendono ad ammorbidirsi
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la mia ricetta semplice della Pasta choux per preparare in casa i bignè