Ecco che oggi non sapevo proprio cosa preparare per cena ed allora ho deciso di fare un bel Polpettone, ma non il classico di carne, bensì un Polpettone Patate e Zucchine filante di soffice mozzarella, leggero ed irresistibile. Ormai chi mi segue lo sa già che nel mio frigo non mancano mai patate e zucchine, e la loro unione crea sempre dei piatti gustosi e saporiti. Avrete notato che ho scritto che conservo le patate in frigo, precisamente nel cassetto della verdura, soprattutto d’estate è il modo migliore per farle durare a lungo. Se siete anche voi alla ricerca di un’alternativa gustosa e saporita per un secondo piatto leggero o un contorno squisito, non ci resta che andare insieme a leggere come ho preparato il Polpettone Patate e Zucchine…
Polpettone Patate e Zucchine
Ingredienti: 600 grammi di patate, 400 grammi di zucchine, un uovo, 30 grammi di formaggio grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, una cipolla, 250 grammi di mozzarella, olio evo, pangrattato, sale.
Preparazione: Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata per 20-25 minuti. La cottura dipende dalla qualità e dalla grandezza delle patate. Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette non troppo sottili. Fate cuocere le zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottile per circa 10-15 minuti, regolando di sale e rigirando di tanto in tanto. Pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e le zucchine. Mescolate bene. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e cospargetelo di pangrattato. Stendete il composto di patate e zucchine sulla carta da forno a formare un rettangolo (circa 25×20), cospargete con la mozzarella tagliata a fettine sottili. Arrotolate delicatamente aiutandovi con il foglio di carta da forno a formare un delizioso Polpettone Patate e Zucchine. Cospargetelo con il pangrattato e trasferitelo in una pirofila oliata o direttamente con la carta da forno. Fate cuocere il Polpettone Patate e Zucchine nel forno caldo a 190° per circa 30 minuti, rigirandolo a metà cottura.
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Ciao Loredana, ma per questa ricetta hai utilizzato delle patate particolari?
Grazie mille!
Isabella
Ciao Isabella, no delle semplici patate a pasta gialla. Un caro saluto, Loredana
Hola! sigo las recetas desde Argentina, por lo tanto tengo que utilizar el traductor, y en la receta Pastel de CARNE, patatas y calabacìn en el listado de los ingredientes ni en la explicaciòn aparece la carne. La pregunta es un error en el nombre de la receta o un olvido al escribirla? Desde ya gracias.
Es sin duda un error en la traducción , no hay carne en la receta , pero sólo patatas , calabacín y queso
Ciao Patrizia, ottima la ricetta del polpettone di patate e zucchine Grazie dei tuoi suggerimenti di cucina….
Grazie Francesca sono felice che ti sia piaciuto e di esserti utile in cucina. Un caro saluto, Loredana
Cara Loredana, ti seguo giá da un po’ di tempo e ho provato numerose tue ricette, che sono tutte riuscite benissimo. Oggi ho preparato il polpettone di patate e zucchine, ed era buonissimo! Grazie delle ricette. Sei bravissima e il tuo blog mi accompagna quotidianamente (vivo in Germania e cosi’ ho l’Italia in porzioni leggendoti). Un abbraccio,
Patrizia
Ciao Patrizia, sono felice di leggere le tue parole e sono felice di esserti utile con le mie ricette. Ho aperto questo blog per trasmettere la mia passione per la cucina e far provare anche ad altri le ricette che provo prima io a casa. Continua a seguirmi. Un caro ed affettuoso saluto,
Loredana