Polpettone di melanzane

POLPETTONE DI MELANZANE: una ricetta di un secondo piatto vegetariano. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo polpettone con tante melanzane e formaggio filante. Un piatto che con le mie spiegazioni passo passo e anche la Video ricetta sarà proprio semplicissimo da preparare. La mia piccola famiglia ha apprezzato molto ed il polpettone è in un attimo sparito, perciò non posso che consigliarvi di provare subito anche voi questa ricetta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Polpettone di melanzane

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Polpettone di melanzane

polpettone di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (circa 500 grammi)
  • 120 g mollica di pane
  • 1 Uova
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un ciuffi Prezzemolo
  • 60 g Pangrattato
  • 180 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Preparate le melanzane

    Lavate le melanzane, pulitele eliminando il picciolo e la parte terminale.

    Tagliatele prima a fette spesse, poi a strisce ed infine a cubetti.

    Trasferite le melanzane in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio evo e una presa di sale.

  2. Fate cuocere le melanzane a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Lasciate raffreddare leggermente le melanzane ed eliminate lo spicchio d’aglio.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Preparate il polpettone di melanzane

    Versate le melanzane in una ciotola. Unite la mollica di pane sbriciolata grossolanamente.

  3. Unite anche il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, un uovo e 3 cucchiai di pangrattato.

    Unite anche la scamorza a piccoli cubetti.

    Mescolate per bene con una forchetta. Cospargete un pò di pangrattato su un foglio di carta da forno.

  4. Versate il composto sulla carta da forno e modellatelo con le mani a formare il Polpettone.

    Spolverizzatelo su tutta la superficie con del pangrattato.

    Cottura

    Trasferite il Polpettone di melanzane direttamente con la carta da forno in una pirofila. Oliate in superficie.

    Fate cuocere il Polpettone nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi preparare il Polpettone in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo per 24 ore. dovrai solo cuocerlo in forno.

Per una ricetta più saporita puoi aggiungere al composto 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti.

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Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella e del mio Rotolo di sfoglia con melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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