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Polpette patate e speck

Rieccomi anche oggi a preparare polpette, ancora in un modo diverso e speciale: le Polpette patate e speck. Inutile dirvi che a casa mia sono letteralmente andate a ruba e penso che mi toccherà prepararle nuovamente a breve. Pochi ingredienti che danno vita ad un piatto veramente gustoso e speciale che potete servire come un secondo piatto ma anche come un ricco e saporito contorno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Polpette patate e speck

Polpette patate e speck

polpette patate e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 80 g Speck
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 g Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti. Cercate di utilizzare delle patate della stessa dimensione così cuoceranno nello stesso tempo.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Lasciatele asciugare per bene all’aria per circa 30 minuti e poi riducetele a purea in una ciotola. Aggiungete il tuorlo dell’uovo, il parmigiano grattugiato e lo speck tagliato a filetti. Mescolate per bene. Formate ora le Polpette compattando per bene con le mani il composto. Se il composto risulta troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

  3. Sbattete l’albume con una forchetta in una ciotola. Passate le polpette prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocere le Polpette patate e speck: potete friggerle in oli di semi o cuocerle in forno a 190°  per 16-18 minuti allineandole in una teglia unta di olio e rigirandole a metà cottura.

… e non dimenticare che

Puoi anche preparare le Polpette patate e speck in anticipo e congelarle. All’occorrenza puoi metterle direttamente in forno per cuocerle.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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