Se ci sono due cose che adoro più di tutte preparare in cucina quelle sono le Polpette e le Zucchine. Ed oggi allora voglio raccontarvi come ho preparato delle semplicissime e deliziose Polpette di Zucchine e Ricotta. Morbidissime e soffici all’interno e belle croccanti fuori. E sarete conquistati dalla semplicità nel prepararle, senza cuocere dapprima le zucchine. Un modo squisito per proporre delle polpette tutte vegetariane anche a chi non ama troppo le verdure. Lasciatevi tentare e corriamo a leggere insieme la ricetta per preparare delle deliziose Polpette di Zucchine e Ricotta…
Polpette di Zucchine e Ricotta
Ingredienti: 250 grammi di ricotta, 400 grammi di zucchine, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 fette di pancarrè, un ciuffo di prezzemolo, un uovo, farina q.b., pangrattato, olio di oliva, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il pancarrè sbriciolato e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolare bene e aiutandovi con le mani spolverizzate di farina preparate le Polpette di Zucchine e Ricotta. Schiacciatele leggermente così cuoceranno meglio. Passatele dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Ora potete cuocere le Polpette in una padella con olio evo rigirandole da entrambi i lati o in forno e 190° per 15 minuti, allineandole in una pirofila unta di olio evo e rigirandole a metà cottura.
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