Polpette di zucchine con ricotta croccanti e squisite. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con protagoniste le mie amate zucchine. Delle croccanti e saporite Polpette con all’interno anche la ricotta che le rende morbide e speciali. Si preparano proprio in pochissimi minuti senza cuocere prima le zucchine e potete sia friggerle che cuocerle in forno, in entrambi i modi sono buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette di zucchine con ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette di zucchine con ricotta
- 400 gzucchine
- 200 gricotta
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione delle Polpette di zucchine con ricotta
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi all’interno di un telo di cotone.
Quando le avete grattugiate tutte, chiudete il telo e strizzatelo per far uscire il liquido di vegetazione delle zucchine. Trasferite poi le zucchine in una ciotola.
Unite una presa di sale e un uovo. Unite anche il parmigiano grattugiato e la ricotta. Mescolate per bene con una forchetta. Versate nell’impasto 5 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene per amalgamare il composto.
Formate le Polpette di zucchine
Prelevate delle piccole palline di composto e comprimendolo per bene formate le polpette. Passatele man mano che le formate nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura
Friggete le Polpette di zucchine con ricotta in abbondante olio di semi bollente. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Polpette zucchine e ricotta si possono preparare in anticipo e senza cuocerle conservarle in un contenitore in frigo
Per una cottura più leggera puoi cuocere le Polpette con zucchine nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti
Per delle Polpette più saporite puoi aggiungere all’impasto 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a cubetti e/o 80 grammi di speck a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e speck
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