Polpette di patate e zucca

POLPETTE DI PATATE E ZUCCA: morbide e deliziose. Chi mi segue da un pò ormai conosce la mia passione per le Polpette, sempre diverse e sempre buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Patate e zucca si uniscono a formare delle morbide e squisite polpette così buone da mangiarle in un solo boccone. E se vi dico che sono anche semplicissime da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme a me delle buonissime Polpette di patate e zucca

polpette di patate e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 500 gZucca
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gScamorza (provola)
  • 70 gPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per la frittura)

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate le patate. Fate cuocere le patate in acqua bollente per 25 minuti. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.

  2. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate cuocere la zucca in una padella con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio evo. Lasciatela cuocere a fiamma media per 10-12 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  1. Riducete le patate a purea con uno schiacciapatate. Eliminate lo spicchio d’aglio e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca per ridurla a crema. Aggiungete la crema di zucca alle patate. Mescolate per bene.

  2. Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato. la scamorza a piccoli cubetti ed infine 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.

  1. Formate le Polpette. Arrotondate una piccola pallina di impasto tra le mani e passatela poi nel pangrattato. Quando le avete preparate tutte non vi resta che friggerle in abbondante olio di semi bollente, sgocciolandole poi su fogli di carta da cucina.

I miei Consigli

Per una cottura più leggera puoi cuocere le Polpette di patate e zucca in forno: sistemate su una teglia leggermente oliata e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti

Puoi preparare le polpette in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo pronte da cuocere al momento di mangiarle

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di pollo al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.