POLPETTE DI PATATE E ZUCCA: morbide e deliziose. Chi mi segue da un pò ormai conosce la mia passione per le Polpette, sempre diverse e sempre buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Patate e zucca si uniscono a formare delle morbide e squisite polpette così buone da mangiarle in un solo boccone. E se vi dico che sono anche semplicissime da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme a me delle buonissime Polpette di patate e zucca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 500 gZucca
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gScamorza (provola)
- 70 gPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per la frittura)
Strumenti
- Schiacciapatate
- Padella
Preparazione
Lavate le patate. Fate cuocere le patate in acqua bollente per 25 minuti. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti molto piccoli. Fate cuocere la zucca in una padella con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio evo. Lasciatela cuocere a fiamma media per 10-12 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
Riducete le patate a purea con uno schiacciapatate. Eliminate lo spicchio d’aglio e schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca per ridurla a crema. Aggiungete la crema di zucca alle patate. Mescolate per bene.
Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato. la scamorza a piccoli cubetti ed infine 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.
Formate le Polpette. Arrotondate una piccola pallina di impasto tra le mani e passatela poi nel pangrattato. Quando le avete preparate tutte non vi resta che friggerle in abbondante olio di semi bollente, sgocciolandole poi su fogli di carta da cucina.
I miei Consigli
Per una cottura più leggera puoi cuocere le Polpette di patate e zucca in forno: sistemate su una teglia leggermente oliata e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti
Puoi preparare le polpette in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo pronte da cuocere al momento di mangiarle
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