Polpette di patate e tonno

Io e le polpette abbiamo proprio un particolare feeling, infatti sul mio Blog troverete sempre tante Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti, ma tutte deliziose. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di patate e tonno. Semplice e soffici polpette che vi conquisteranno al primo morso e sarà veramente impossibile non mangiarle subito tutte. Pochi semplici ingredienti ed ecco che avrete un secondo piatto che i piccoli di casa adoreranno, ma anche gli adulti ne andranno matti. Se anche voi siete degli appassionati di Polpette non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Polpette di patate e tonno

Polpette di patate e tonno

polpette di patate e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Pangrattato
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata. Occorreranno all’incirca 25-30 minuti di cottura, ma il tempo dipende dalla grandezza delle patate che adoperate e dalla loro qualità, quindi vi occorre testare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo tritato finemente, il grana padano grattugiato e 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto con una forchetta. Formate ora con le mani le polpette e passatele poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocere le vostre Polpette di patate e tonno: potete semplicemente cuocerle in padella con qualche cucchiaio di olio evo o potete cuocerle in forno, allinenadole in una pirofila unta di olio e lasciandole cuocere per 14-15 minuti nel forno caldo a 180°. Semplici e squisite!

… e non dimenticare che

Lessando le patate con la buccia assorbiranno meno acqua e sarà più semplice formare poi le polpette

Puoi preparare le Polpette di patate e tonno in anticipo e conservarle in frigo in un contenitore, pochi minuti in padella e saranno pronte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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